雅西高速两非法客运车辆严重超载 两名驾驶员均被刑拘

2018年11月13日 04:31:26 来源:华西都市报
记者:徐湘东 肖洋 编辑:王敏琳

  一辆准载7人的客车实载了21人,后面还跟着的一辆超员15人的大型客车。11月10日晚,四川省公安厅交警总队高速公路六支队在雅西高速上,拦下了两辆非法客运且严重超员的车辆,其中大客车驾驶员还涉嫌伪造驾照,目前,两名驾驶员均被刑拘。

  当晚,四川省公安厅交警总队高速公路六支队接到省交警总队指挥中心指令,一辆号牌为川A73L**的小型客车涉嫌超载,正在雅西高速上由成都往西昌方向行驶,请布控拦截。

  接到指令后,六支队立即组织沿线警力布控,确定该车正行驶在雅西高速泥巴山隧道。22时21分许,跟随嫌疑车辆的民警发现,在嫌疑车辆后方跟着的一辆号牌为川W725**的大型普通客车,也可能涉嫌超员。

  23时55分许,民警成功将这两辆车安全拦停。当打开车门检查时,看见车上人叠人、车厢过道堆满行李的景象,民警都被惊呆了。

  经检查,川A73L**小型普通客车,核载7人,实载21人,超员14人,超过核定载客人数200%;号牌为川W725**的大型普通客车,核载22人,实载37人,超员15人,超过核定载客人数68.18%。

  民警调查得知,川A73L**车辆的驾驶人王某,男,四川遂宁人,持C1驾驶证;川W725**车辆驾驶人陆某,男,四川宜宾人,持伪造、变造的A1A2驾驶证。彝族新年将至,返乡旅客增多,车上乘客均为王某、陆某以90元至110元不等的价格,从成都非法拉载至西昌。

  目前,高速公安六分局已立案侦查,王某、陆某两人涉嫌犯罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒,无营运资质、非法从事客运的“黑车”,有的车辆车况较差,有的驾驶员使用伪造证件、驾驶证准驾不符、超速超员等情况突出,有的车辆只购置交强险,没有商业保险,一旦发生事故,缺乏足额赔偿能力。同时,如果严重超员,发生事故会加大乘客逃生难度。珍爱生命,请远离“黑车”。

  颜帮富华西都市报-封面新闻记者 徐湘东 肖洋

特色栏目