“中国设计在成都”展览启幕 为期5天免费对公众开放

2018年11月15日 05:50:11 来源:成都商报
记者 尹沁彤 邹悦 黄伊舲 张士博 王红强 编辑:许成嵩

时尚潮人在春熙路步行街成都国际时尚周的通道前拍照

  充足的光线透过明亮的玻璃幕墙洒在室内,一件件时尚展品明艳亮相,这是在成都人熟悉的IFS,但却是从未迎接过来宾、颇为神秘的2号楼50层。

  14日下午,王珞丹、陈碧舸、查可欣、裴蓓等时尚大咖,以及兰玉、张旭等著名设计师都来到这里,一个名叫IFS Skylark Gallery的文化艺术空间,共同拉开时尚周“中国设计在成都”展览的帷幕。

  这场展览(11月14日-18日)免费对公众开放,来宾可身处248米高的空中艺术世界,俯瞰成都繁华的城市景观,并与艺术人士及爱好者共享艺术之美。

王珞丹和知名模特一起观展

  开幕星光熠熠

  王珞丹:成都是一个“很洋气”的城市

  因为国际知名艺术家劳伦斯·阿金特设计的“熊猫”,成都IFS屋顶花园成为时尚人士必去的“打卡点”。而IFS 2号楼顶楼——高达248米的第50层,昨日首次开放,迎来了第一场时尚盛宴。

  “中国设计在成都”展览的开幕式星光熠熠,主持人是《T Magazine》中国版的主编冯楚轩,嘉宾则由被国际四大时装周钟爱的王珞丹、陈碧舸、裴蓓等领衔出席。由冯楚轩担任总编辑的栩栩华生媒体集团,也是此次“中国设计在成都”展览的主办方之一。

  身穿蓝色小西装出席的王珞丹看起来简约干练,她用一个非常成都的词语来形容这个城市——洋气。“比如走在街上看到路人的衣着(包括小孩)都会觉得很洋气,这个城市给人的感觉也一直是很热情。”

  当红国内独立设计师张旭昨天也穿着自己设计的衣服来到现场。具有国际影响力的设计师兰玉虽然没来,但其设计的“雅克诺布”品牌服装在展览中展出,这些服装的上一个舞台,是9月的“2019纽约春夏时装周”。

外国友人观看摄影展

  国际文化碰撞

  摇滚等先锋时尚与传统中国文化共聚一堂

  在冯楚轩口中,成都是“吸纳”的、“友好”的。因此“中国设计在成都”展览,是以成都为原点,串联起空间与时间、符号与坐标、人情与记忆的多维度载体。“我们希望通过当代先锋且标志性的独立时装设计师的作品,怀古同时标新,解答同时设问,共同呈现成都吐纳万千的独特魅力。”

  根据这样的思路,展览由“西南名艺”、“感官维度”、“蜀地之风”、“手艺再生”四大板块组成,既汇聚了Xander Zhou、Ms MIN、SANKUANZ、Nicole Zhang等当代中国独立设计的中坚力量,同时也集结了SAMUEL GU YANG、Angel Chen、SHUSHU/TONG、Particle Fever粒子狂热等在西风东渐背景下显现锋芒的年轻设计师的品牌。

  记者在现场,看到了融入朋克文化的长裙,以流行材料pvc为衣料做成的嘻哈外套,也看到了由苗族贴布拼接而成的服装,精致的蜀锦蜀绣。国际文化在展厅里碰撞,摇滚等先锋时尚与各种传统中国文化共聚一堂。这也是此次展览想要传达的充满真情实感的时装文化。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目