成都首家社区公司首个民生项目落地 这家养老院开在华西医院旁

2018年11月15日 05:50:17 来源:成都商报
记者 董馨 编辑:许成嵩

  11月14日下午,成都市武侯区黉门街社区的会议室内,召开了一场特殊的“股东”大会。数十位社区居民齐聚在此,见证了成都乐生宜邻养老院名誉院长的签约仪式。同时,这也是成都首家服务居民的社区公司——四川黉门宜邻居民服务有限公司向社区居民“股东们”的一场汇报会。因为,成都乐生宜邻养老院是该社区公司自今年3月30日成立以来,牵头打造的首个民生项目。黉门街社区党委书记、四川黉门宜邻居民服务有限公司董事长申民辉表示,下个月将召开发布会,统一对公司的项目进行梳理发布,送出一份面向全市居民的“大礼包”。

  据介绍,乐生宜邻养老院是四川首家城市社区公司——四川黉门宜邻居民服务有限公司牵头打造的首个民生项目,该项目紧邻华西医院,坐落在电信路1号,将于下月底正式营业,总计规划约1700平方米、91张床位,并提供有康复、老年医疗、社区养老等服务。

  此次聘请的名誉院长池雷霆教授,是知名的骨科专家,曾在四川大学华西医院、四川省骨科医院、成都市第一人民医院等多家三甲医院从事医疗服务和管理工作,具有丰富而专业的临床经验和管理经验。他的加入,也将助推乐生宜邻养老院形成区别于一般的养老院的品质服务。同时,公司将引入可穿戴医疗设备。“除了高端的设备,社区医养服务方面的基层人才才是最重要的,所以我愿意投入这项事业。”在签约仪式上,池雷霆教授称。

  成都商报-红星新闻记者 董馨

精彩图集