晚上睡个觉银行卡的钱莫名消失 什邡破获四川首例“嗅探”案

2018年11月19日 18:10:35 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王晓勇

作案工具

抓获嫌疑人

  四川新闻网德阳11月19日讯(记者 周鸿)晚上睡个觉,第二天银行卡里的钱就莫名其妙的消失了。19日,四川新闻网记者从什邡公安获悉,警方成功破获全省首例“嗅探”案,抓获3名犯罪嫌疑人。据悉,从今年2月起,3人涉案50余起,涉及金额近60万元。

  凌晨收到近百条短信

  市民银行卡里钱被转走或被贷款

  今年7月27日早上7点过,什邡市民陈女士查看手机短信时,发现不仅有许多的验证码短信,还有自己的银行卡内钱被划走的信息。

  “这些短信都是27日凌晨三点过发来的,当时人都在睡觉,根本不知道这些短信。”19日,什邡市民陈女士告诉四川新闻网记者,她的银行卡一直和自己的微信绑在一起,但是不知道对方用什么方法,却将自己的银行卡绑到了另一个手机上。卡上的2万多元当时全部都被划走了。

  陈女士立即向警方报案。报案的第二天晚上,陈女士发现她的支付宝又出现了异常。她赶忙向客服打电话,冻结了支付宝,最终才没有损失。

  与陈女士一样的是,什邡市民王先生和乔大姐也在凌晨时段接到了这样的验证码短信和转款短信,他们被无缘无故的在贷款平台贷款,然后这笔贷款又被立即划走。

  “今年4月19日早上八点过,看到手机短信显示自己贷款了1.2万元,随后钱又被划走。”王先生说,晚上手机开的是静音,所以当时也没看到这些短信。

  什邡市公安局办案民警介绍,虽然当时都接到了受害人的报案,但是却都是以普通的电信诈骗来进行侦办,并没有实质性的进展。直到今年8月份,警方再次接到市民报案时,通过梳理发现,案件终于有了重大突破。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集