四川省老年体育开展“大学习、大讨论、大调研”活动总结交流暨工作会议举行

2018年11月22日 10:51:00 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蔡晓慧

会议现场

  四川新闻网成都11月22日讯(记者 李丹 实习生 王琦 摄影报道)11月19日至22日,四川省老年体育协会在都江堰市开展“大学习、大讨论、大调研”活动总结交流暨工作会议。省老体协领导、省体育局领导和各市(州)及部分县(市、区)老体协负责同志出席会议,总结全省老年体育开展“大学习、大讨论、大调研”活动的情况,对新时代老年体育发展进行研讨的同时,总结和布署全省老年体育工作。

  会议上,四川省老年人体育协会执行主席肖光成对2018年全省老年体育工作主要情况作了简要总结,他提到,按照省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,省老体协领导和各市(州)、 县(市、区)老体协、省级机关体办、省级行业系统老体协、省老体协运动项目委员会紧密结合老年体育工作的实际开展活动,收到了很好的效果。大学习,提升了认识水平,提高了政治站位;大讨论,明确了工作职责和努力方向,增强了工作自信和创新精神;大调研,看到了存在的问题,找到了解决问题的措施,为今后老年体育发展打下了很好的基础。

  同时,各级老体协把工作重点放在落实“六有”、“六新”、“六好”的要求上,加强督促检查,帮助解决实际问题。积极举办适合老年人特点的活动和比赛,在2018年主办了15项全省老年体育比赛,进一步推动老年人体育健身活动的广泛深入开展,还积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚做贡献。

  据了解,2019年,全省老年体育工作的主要任务是增强做好老年体育工作的责任感和自觉性;高度重视,严密组织,确保四川省第九届老年人运动会圆满成功;把主要精力放在抓基层上,全面落实“六有”、“六新”、“六好”要求;主动积极地组织形式多样的健身活动,引导更多老年人参与其中;切实加强老年体育的宣传工作,积极争取各方面的关心支持。

  据悉,在2019年,四川省第九届老年人运动会将于2019年4月16日在泸州市体育馆开幕,此次运动会将开展门球、网球、乒乓球、羽毛球等16个项目的比赛。运动会遵循“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的原则,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,推动我省老年体育事业更好更快的发展,组织引导更多老年人参加体育健身活动,增进广大老年人的身心健康,为推动治蜀兴川再上新台阶和全面建成小康社会作贡献。

  此外,省体育局副局长蒋显伦还到会宣读了省体育局党组书记、局长罗冬灵的书面讲话,罗东灵强调,省体育局将按照局党组“工作高标准、保障高跟进”的要求,当好全省老年体育工作的“总后方”和“勤务部”。主要表现在:服务老体协会、加大经费投入、凝聚工作合力、做好全面服务。

  据悉,四川省老年体育还建设了规模18600平方米的老年人体育活动中心。一共七层,其中包括网球、羽毛球、乒乓球、门球台球、太极拳剑、柔力球、保龄球、唱歌、舞蹈、健身房气排球、桥牌、围棋、象棋等21个项目,每天可同时容纳3000人健身。该体育活动中心于2017年6月动工、预计在2019年五月左右投入使用。

  会议最后,四川省老年人体育协会主席秦玉琴就奋力推进新时代老年体育新发展提了五点新要求:要在创新上有新突破、要在改善老年人体育健身保障条件上有新突破;要在科学健身指导上有新突破;要在融入社会发展上有新突破;要在落实“六有”、“六新”、“六好”要求上有新突破。她强调,各级老体协必须跟上时代步伐,奋发努力,开拓创新,推动新时代老年体育事业新发展。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集