合作升级 成遂协同发展开启2.0版

2018年11月26日 06:54:03 来源:四川日报
作者 胡沁 欧欢 袁敏 编辑:许成嵩

  本报讯 11月22日下午,遂宁物流港鹭溪湖畔,“成都企业市州行”首站活动在遂宁举行。成都与遂宁签署7份政府部门间合作协议及24份商业合作协议。这其中,包括已签署近两年后全方位重新修订的成遂协同发展框架协议,全面开启成遂合作的2.0升级版。

  去年3月24日,成都与遂宁两地首次正式签署成遂协同发展框架协议。在这次全新的修订版本中,双方将重点围绕“一干多支”战略的落实,积极推动遂宁成为成都非省会城市功能疏解拓展区。

  形成更紧密的互联互通,是成遂协同的首要之选。双方将积极推动遂宁至成都天府国际机场快速通道建设,成南高速公路扩容等工作。推动成遂两地农业农村经济一体化发展,双方将共建共享乡村振兴“七大共享平台”,推动成遂在农村土地交易、金融保险、科技创新、农产品品牌孵化、农产品交易、农商文旅体融合发展等方面的功能提升。

  活动现场,32家成都优质企业及行业协会组团而来。“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会秘书长徐海洋收获颇丰,顺利与3家来自成都的企业签订协议,“通过与成熟渠道商合作,很快能在成都的机场、火车站、特产专卖店见到‘遂宁鲜’的影子。”胡沁 欧欢 本报记者 袁敏

特色栏目