找不到路还骂人 成都一暴脾气的哥被罚

2018年11月28日 09:22:10 来源:成都商报
记者 严丹 编辑:邱令璐

  “您好,请问到哪儿?”“请拿好您的发票,带好随身物品。”在乘坐出租车时,这些简单的文明用语,不仅能给乘客带来温暖,更反映着一座城市的文明程度。近日,成都交通运输行政执法总队接到乘客投诉反映,在乘坐车牌号为川ATX12*的出租车时遭到驾驶员言语辱骂。执法人员随即展开调查,通对提取该车车载设备相应记录,清晰还原了投诉人当时乘坐车辆的情况。

  成都商报-红星新闻记者昨日了解到,当时,乘客上车后说明目的地,驾驶员称“找不到路”,于是乘客全程按照导航线路进行引导,但因交流不畅反被驾驶员发脾气抱怨。在乘客对驾驶员的服务态度提出质疑后,驾驶员进而在言语上对乘客进行了侮辱谩骂。

  目前,成都市交委已按照《成都市客运出租汽车管理条例》对当事驾驶员进行了相应处罚。执法人员提醒广大驾驶员引以为戒,在提供服务的过程中,多点耐心,文明从业,礼貌待客,弘扬行业正风正气,避免不必要的冲突。同时,也提醒乘客,若遇到类似情况,可以拨打12328进行投诉举报,维护自身合法权益。

  成都商报-红星新闻记者 严丹

特色栏目