违法329条罚款30750元 双流车主称常将车辆借给别人开

2018年11月29日 02:39:17 来源:成都商报
记者:张肇婷 编辑:王敏琳

  双流市民李某在2014年购买了一辆面包车,平日开车不守交通法规,随意乱停乱放,不按规定车道行驶,违反禁令标志……各类交通违法频发,截至2017年已累计违法329条,平均每年违法100多条。11月28日,成都商报-红星新闻记者记者从双流交警大队了解,在交通违法清理行动中,发现未处理违法记录最多的足足有329条,累计记分268分,罚款3万余元。随即,交警对车主进行传唤。

  违法:

  三年违法多达329条

  罚款30750元

  “我们在交通违法清理行动中,发现一辆号牌为川AD10N7的面包车违法记录多达329条,一直未处理。”双流交警大队勤务二中队副中队长罗斌介绍,通过调查发现,该车主要的违法行为集中在违反规定停放135条,违法规定使用专用车道88条,违法禁令标志指示65条,还有逆行等其他多条违法,累计记分268分,罚款30750元。违法时段从2014年9月至2017年9月,平均每年违法100多条,而且该车辆已经有两年未年检。“通过违法行为类型可以看出,该车驾驶员十分不遵守交通规定。”罗斌说,随即民警对车辆所有人李某进行传唤。“车辆已经没有开了,并不知道自己的违法记录。经常将车辆借给别人开,所以有了329笔的违法行为。”李某表示,会尽快赶回双流,处理道路交通违法行为。

  提醒:

  逾期不缴纳罚款小心成老赖

  “当事人应在接到通知之日起30日内接受处理。没有及时处理,会带来很多隐患。”罗斌表示,机动车驾驶人、所有人、管理人应当主动通过蓉E行、交管12123APP等途径,查询、处理交通违法信息。如果不及时处理,违法当事人放纵了危害后果,淡化了交通安全意识。而违法车辆上路行驶,会埋下严重安全隐患。同时,削弱了交通法规的管理效果,不利于形成良好交通秩序。

  同时,对多次逾期未处理的车辆,交警部门将采取路面巡查、查缉布控、传唤调查、公告告知等方式重点查处,并通过新闻媒体等公告曝光,并抄告所在单位。对逾期未处理的违法行为,一经查证属实,在法定范围内顶格处理。对当事人逾期不缴纳罚款的,在法定期限内不申请行政复议或提起行政诉讼,经催告仍不履行的,依法申请人民法院强制执行。

  民警提醒,近期交警部门将以电话、短信等方式对累计交通违法逾期未处理的机动车所以人进行催告,请广大市民积极配合。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

特色栏目