井研“违章王”累计扣407分 需要考17次科目一科目三

2018年11月29日 03:10:37 来源:华西都市报
记者:李昕锋 丁伟 编辑:王敏琳

  11月28日,华西都市报、封面新闻记者从乐山市井研县交警大队了解到,日前,他们查获了一辆违法记录多达137条的严重违法车辆!

  11月23日17时许,井研县交警大队民警在辖区内开展交通违法行为查处工作时,挡下一辆牌照为川LV5537的黑色奥迪轿车。民警发现该车并没有年检,遂提出要暂扣车辆,并询问驾驶员宋某车主是谁,但宋某支支吾吾说车是朋友的,不清楚登记的名字。

  随后,民警通过缉查布控系统对该车辆进行检查。经核查,这辆涉案黑色奥迪车违法记录多达137条,累计记分共有407分,最早违法记录在2014年4月10日,直至2018年11月9日;违法足迹北至南部县,南至云南楚雄,西至阿坝州,东至宜宾市;面临罚款金额高达21300元!记分之多,罚款之巨,是井研交警查获的机动车违法行为最多的车辆。不仅如此,该车从2015年9月30日就没审车,未购买机动车保险,属于“脱检”“脱险”状态。

  驾驶员宋某交代,涉案车辆是其老板的车,自己也不知道这辆车上怎么会有那么多的交通违法记录。

  目前,井研县交警大队依法对该车予以暂扣,并要求驾驶员通知车主来作进一步处理。

  乐山市交警支队民警表示,根据现有道路安全法规,交警部门首先会将该车进行暂扣;另外,驾驶人在一个记分周期内,如果扣满24分,需参加7日的安全教育学习和科目一、科目三考试,本案车辆被扣407分,面临反复学习并考17次科目一和科目三,消除完所有违章积分;缴纳21300元罚款;最后方可上检车线、购保险,重新在道路上驾驶。

  民警表示,目前有些违章车主有了违法行为并没有及时处理,导致违章记录越积越多;更有些车主,对交通法律法规抱着无所谓的态度,违法了不愿意去查,导致车辆“负罪连连”。

  民警提醒广大驾驶员,应重视交通规则,安全出行,勿违法。

  华西都市报-封面新闻记者 李昕锋 丁伟

特色栏目