成都金牛立交主线桥正式通车 该路段实现无信号灯通行

2018年12月01日 08:28:38 来源:成都日报
记者:张家华 编辑:王敏琳
11月30日11时许,即将通车的金牛立交主线桥。 本报实习记者 李冬 摄

  本报讯 (记者 张家华) “听说今天下午正式通车,专门过来看下闹热。”11月30日下午2点,家住金牛立交附近的陈大爷已在此等候。“在附近居住了好几年,这里长期都是拥堵状态。”陈大爷说,过去由于没有高架桥,大伙儿都是在三环路通行,有时遇到拥堵的时候,常常等红灯都得等上好些时间。半小时后,金牛立交主线桥正式通车——没有了红灯,双向6车道,车辆通行更加顺畅。

  三环路金牛立交新建主线桥是三环路扩能提升主体工程一标段的重大节点工程,起点位于金牛大道与金府路交叉口南侧,向北延伸分别跨越金府路口、三环路主辅道后落地,为城市快速路,是金牛立交进出城方向的重要连接路段。此次通车的主线桥全长816米,标准宽度24米,双向6车道,设计时速80公里。

  项目现场有关负责人告诉记者,三环路金牛立交新建主线桥建桥之前,金牛立交只有三环路跨线桥,交通转换只能依靠底层路口通道,交通转换能力弱,加上三环路辅道方向、进出城方向车流量巨大,让该路段交通压力愈发明显,新建主线桥有效解决了这些问题。如今主线桥通车后,进出城的车辆实现了该路段无信号灯通行,通行效率大大提升。

  按照此前计划,金牛立交新建的8条匝道也将于年底前完工开放,形成全互通的交通模式,进一步缓解成都市西北方向进出城的交通压力。

特色栏目