全省首个“劳动者权益保障服务中心”在德阳挂牌

2018年12月05日 18:00:59 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蒋娜

  四川新闻网德阳12月5日讯(记者 周鸿)来自德阳市人社局消息,12月4日,德阳市旌阳区劳动者权益保障服务中心在旌阳区人社局挂牌成立。据悉,这是目前四川省首个挂牌成立的劳动者权益保障服务中心。

  从去年12月开始,该中心开始筹建,整合了人社、住建、法院、司法和总工会等多个职能部门资源,并在今年3月试运行。在这里可以进行咨询疏导、人民调解、劳动仲裁、法律援助、专业审判等,实现了“一站式”服务,大大节约了时间成本。

  “设立该中心,就是想让大家最多跑一次。”德阳市人社部门相关负责人介绍,劳动者权益保障服务中心构建了职能部门主动参与、律师团队全程服务的运行机制,中心充分利用区人社局劳动行政调解室、区劳动仲裁院仲裁庭、流动仲裁庭和区法院农民工维权工作室、巡回法庭等平台资源,进行法治宣传教育,让劳动者的维权问题尽量通过调解方式得到解决。

  据悉,今年平台试运行以来,共受理劳动者各类投诉128件,涉及劳动者581人,帮助解决拖欠工资达672万元,主要涉及餐饮、机械加工等工商业。通过协商解决,进入立案程序的不足10%。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。