受冷空气影响 四川大部分城市空气质量逐渐改善

2018年12月05日 20:22:24 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都12月5日讯(记者 李慧颖)今日,四川省环境监测总站发布《近期全省城市空气污染状况分析》称,受北方沙尘天气影响,我省广元于12月2日22时开始出现PM10浓度快速上升的现象。沙尘随北方冷空气南下,对我省广元、成都、自贡、德阳、绵阳、眉山、乐山、资阳、南充、遂宁等10个城市均造成了影响。4日,全省21个市州政府所在地城市PM10的日平均浓度为146.8μg/m3,较前日升高26.4%。截至4日,以标况浓度计算,广元出现2天重度污染,成都、绵阳出现1天中度污染,其余城市出现1-2天轻度污染,首要污染物皆为PM10。

  5日上午,受冷空气影响,盆地城市空气质量逐渐改善。冷空气前峰早于预期进入我省,受其影响,盆地内有弱降水,风速普遍较大,气温明显下降,沙尘影响正在迅速削弱。截至5日17时,乐山、雅安2市为轻度污染,其余城市为优或良。同时上游的陇南和安康为轻度污染、汉中为良,西北和蒙古沙源地也没有新的起沙,预计不会有新的浮尘输入。

  预计12月6日,盆地地区大部城市为优或良,攀西地区和川西高原大部城市为优或良;12月07日,盆地地区大部城市为优或良,攀西地区和川西高原大部城市为优或良;12月08日,盆地地区大部城市为优或良,攀西地区和川西高原大部城市为优或良。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目