成都市民积极参与人社知识竞答 既加强政策了解还能得奖品

2018年12月05日 21:02:08 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王敏琳

人社法规政策知识竞答

  四川新闻网成都12月5日讯(记者 李丹 实习生 赵晓霞 摄影报道)时值我国首个“宪法宣传周”,为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高人力资源社会保障法规政策知识的知晓度,日前,四川省人社厅、成都市人社局联合开展了以“弘扬宪法精神、建设法治人社、促进政策惠民”为主题的“12.4”国家宪法日暨人力资源社会保障法规政策宣传月活动。活动中,人社法规政策知识竞答吸引了不少到场群众。

  四川新闻网记者在现场了解到,本次宣传活动知识竞答是省人社厅在全省开展人力资源和社会保障法治知识竞赛的具体延伸,答题者需在就业促进、社会保障、劳动关系与收入分配3个类别中任选一套题现场作答。

  竞答中,参赛选手需在15分钟内完成答题,且每人只能参赛一次。而作答期间,参赛者可借助手机、宣传手册等工具对相关知识进行查阅,但不可向他人进行问询。参赛选手按照要求完成作答后,工作人员会及时对试题成绩进行确认。

  确认试卷中答对6道题及以上的,奖励∪盘一个,答对3题至5題的,则奖励多功能触控笔一支。而没有答对及答对3道题以下的,也会奖励环保袋1个以示鼓励。

  活动开始没多久,竞答区就人流涌动,今天来参加活动的成都市民张先生刚刚答完了一套社会保障卷,领取了一个U盘奖励。“这样的活动很有意思,通过这种方式,大家还能够从中学到一些政策法规知识,真好。”张先生笑着说。

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目