教育扶贫·西昌筑梦——中国联通“爱心筑梦”公益计划西昌站捐赠启动会举行

2018年12月06日 17:13:03 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:邱令璐

活动现场

  四川新闻网西昌12月6日讯(记者 张宇 摄影报道)12月5日,中国联通“爱心筑梦”公益计划西昌站捐赠启动会在西昌春城学校举行。

  本次启动会是中国联通“爱心筑梦”教育公益计划继今年10月中旬在雷波县八寨乡九年制一贯制学校举行课桌捐赠活动后的延续。西昌市委常委、宣传部部长唐军,西昌市副市长杨收作出席此次捐赠启动会,参加启动会的有中国联通四川省分公司、凉山州分公司、华西集团第九建筑工程有限公司、四川庆禾环保科技有限公司、西昌市教科知局、西昌130所学校的负责人,以及致公党省直工委第七支部的代表。在捐赠启动会上,中国联通四川省分公司与四川省教育基金会首期启动“西昌筑梦”公益计划,启动的6个捐赠项目金额共计4677万元,全部用于支持西昌地区教育信息化发展。四川庆禾环保科技有限公司将面向凉山州持续开展捐赠和捐助活动,预计捐赠物资超过3000万元。

捐赠仪式

捐赠企业代表合影

  中国联通主动承担央企的社会责任,坚决贯彻执行助力脱贫攻坚“六度”行动计划,积极落实教育部大力支持以“三区三州”为重点的深度贫困地区教育信息化发展。今年7月,四川省教育基金会与中国联通四川省分公司首次启动5项“爱心筑梦”活动,向凉山地区捐赠了价值6600万元的产品。此次在西昌市委市政府的大力支持下,首先在西昌完成4677万元物资的捐赠,后续将持续完成全州物资捐赠。联通教育信息化的专家对捐赠的百度AI人工智能教育和导学号进行了培训。

  中国联通“爱心筑梦”公益计划西昌站捐赠启动会的举行,标志着中国联通与教育行业的合作内容进一步丰富,对有效提升教育质量,推进网络条件下的精准教学,落实教育信息化2.0行动计划中网络扶智工程攻坚行动有着重要意义。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集