弘扬志愿精神 富顺志愿者自编自演庆祝自己的节日

2018年12月06日 17:11:18 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:邱令璐

文艺表演

  四川新闻网自贡12月6日讯(黄俊 记者 徐昭磊 摄影报道)“两年多来,我们一起走进福利院,一起关心贫困孤残及留守儿童家庭,一起参与环保志愿行,一起投身脱贫攻坚,一起捐款捐物献爱心……我们用星星之火点燃了一个又一个家庭的希望。”12月5日晚,在自贡市富顺县首届志愿者服务文化节暨志愿者风采展上,志愿者张利作为获奖团队代表,分享着自己的公益心得:“我们将继续用行动弘扬志愿精神,用爱点燃贫困家庭生活的希望。”

  为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,引导全社会积极参与、争做志愿者的良好社会风尚。在12·5国际志愿者日之际,由共青团富顺县委主办、富顺公益联盟承办的富顺县首届志愿者服务文化节暨志愿者风采展在维维音乐厅举行,来自该县社会各界志愿者800余人现场观看。

志愿者宣誓

  活动现场为优秀志愿团队和优秀志愿者颁发奖杯和荣誉证书。富顺公益联盟主席刘家臻带领全体志愿者宣读志愿者誓词,并倡议,让“我参与、我奉献、我快乐”的志愿服务成为一种时尚,成为人们的精神追求,成为一个爱心传递、精神升华的时代潮流。文艺晚会在开场歌舞《志愿者之歌》中拉开帷幕,联盟志愿者带来了快板《快乐的壹家人》、舞蹈串烧《时代旋律》、朗诵《厚德载物》、京剧《娄山关》等13个精心准备的节目,为观众呈现了一场耳目一新的视听盛宴。这是一台由志愿者们自编、自演的晚会,演员们用欢快的舞蹈动作、优美动听的歌声展示了志愿者们的风采,赢得全场阵阵掌声。

  据悉,富顺公益联盟是由富顺爱心人士组成的志愿从事社会公益活动的组织,注册两年多以来,已经成立14个志愿者分队,发展志愿者1800多人,志愿者们活跃在敬老院、特教学校、抢险救灾现场、脱贫攻坚和环保一线等地社会诸多领域。富顺县委常委、县委统战部部长邹发勇在晚会发言中,对公益联盟在全县经济建设、社会发展所做的贡献表示肯定。他希望富顺公益联盟继续秉承“建设、服务、创新、发展”的工作理念,以“践行志愿服务精神,传递爱心服务社会”为目标,不断加强自身建设,为全县的发展做出更多、更大的贡献。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目