四川气温缓慢回升 预计本周日最高温回到两位数

2018年12月12日 17:31:08 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都12月12日讯(记者 李慧颖)四川持续阴雨过后,天空放晴造成的辐射降温影响,今天早晨不少地方都创下今年入冬以来的最低气温。地面空气中的水汽达到饱和,并且地面温度低于0℃。其中,资阳市出现了今冬首次霜冻。记者今日从四川省气象台获悉,未来几天,虽升温缓慢且略有波动,但胜在持续时间长,累积升温还是比较可观。到本周日,四川盆地大部分地方的最高气温都将重回两位数,室内避寒的日子就要结束了。

  今天晚上到明天白天:今天白天到晚上:盆地大部阴天间多云,其中西南部、南部山区阴天有雨夹雪或小雪;川西高原以晴间多云天气为主,其中川西高原东部和南部有分散的雨夹雪或小雪,攀西地区多云间阴有分散的阵雨(雪)。

  温度:盆地24小时内,最高气温:9~11℃;最低气温:西北部0~2℃,其余地方3~5℃。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目