成都获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权

2018年12月14日 06:01:37 来源:成都商报
记者 李博 编辑:许成嵩

  开幕式暂定于2021年8月8日

  共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目

  将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员汇聚蓉城

  成都商报-红星新闻记者 李博

  葡萄牙当地时间12月13日上午,国际大学生体育联合会(以下简称国际大体联)与成都市、中国大学生体育协会共同签署成都2021年第31届世界大学生夏季运动会(以下简称世界大运会)举办权意向协议,标志着成都市成功获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权。

  据悉,三方将于2019年3月1日在俄罗斯召开的国际大体联执委会会议上正式签署成都2021世界大运会举办合同。

  当地时间12月13日上午,国际大体联常委会会议在葡萄牙布拉加市召开,由教育部、中国大学生体育协会及成都市人民政府组成的成都2021世界大运会申办代表团出席会议并做申办陈述。据悉,申办代表团先后向大会作了食宿、交通、竞赛、场馆、安保、大型活动等全面陈述,清楚认真地阐述了中国参与国际大学体育运动和申请举办世界大运会、“办赛事、办城市”、推动国际大学体育运动发展的理念。国际大体联主席及常委会成员对成都申办各项工作予以高度认可,在之前征求所有执委意见后,一致同意将2021年世界大运会举办权授予成都市。

  据了解,此次盛会初步定于2021年8月8日至19日举办,共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目,届时将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员汇聚蓉城参赛。

  此前,北京于2001年成功举办第21届世界大学生夏季运动会、哈尔滨于2009年成功举办第24届世界大学生冬季运动会、深圳于2011年成功举办第26届世界大学生夏季运动会。2021年世界大学生夏季运动会落户成都,也将再一次引起全球瞩目。

  建设世界赛事名城 成都迈出历史性一步

  申办2021年世界大运会,成都提出的口号是“成都,与青春拥抱”。成都决心以年轻的笑脸、奔放的热情、周到的服务、完善的设施、富有想象力的市场开发和精彩的文化活动,谱写世界大运会的新篇章。

  成都是一座2300岁的城市,凝练了“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,孕育着青春的希望。此次申办2021年世界大运会,成都提出的口号是“成都,与青春拥抱”。

  成都是中国十大古都之一,是首批“国家历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”。乐观、开放、包容的城市性格,造就了如今这座城市的勃勃生机。成都作为中国近年来发展最为迅速的后起之秀,成为中国“新一线”城市之首。

  成都是创业者的热土,年轻人实现梦想的天堂。同时,成都也是中国最具幸福感的城市,在全球知名城市评级机构(GaWC)发布的世界城市评价报告中达到了Beta+。

  此次申办2021年世界大运会,成都决心以年轻的笑脸、奔放的热情、周到的服务、完善的设施、富有想象力的市场开发和精彩的文化活动,谱写世界大运会的新篇章。

  当前,成都正深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,加快建设全面体现新发展理念的城市,并以世界文化名城为目标,全力打造集世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都于一体的“三城三都”城市品牌。第31届世界大运会举办权花落成都,将成为成都提出世界赛事名城建设目标后成功申办的首个世界性综合运动会。

特色栏目