启航新征程 四川理工学院正式更名揭牌为四川轻化工大学

2018年12月16日 12:59:43 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

揭牌仪式

  四川新闻网自贡12月16日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)今天上午,四川轻化工大学揭牌仪式在学校本部自贡校区隆重举行。这也意味着四川理工学院正式更名揭牌为四川轻化工大学,起航新征程。

揭牌后的四川轻化工大学

  1965年,根据国家“三线建设”的需要,华东化工学院从上海西迁部分保密专业到四川大西南,创建华东化工学院西南分院(代号“652工程”),开启了艰辛办学历程。通过52年的不懈努力,从“四川化工学院”到“四川轻化工学院”再到“四川理工学院”。近日,经教育部批准,四川理工学院正式更名为“四川轻化工大学”。

  揭牌仪式上,四川轻化工大学校长庹先国在致辞中表示,四川轻化工大学在久誉“千年盐都、中国灯城、恐龙之乡、美食之府”美名的中国历史文化名城自贡隆重挂牌,意味着学校和五十年来深情哺育着它的城市一起,翻开新篇章,迈向新征程。同时,这也是川滇黔渝结合区域高等教育事业发展的一大盛事,“特色鲜明、优势突出的高水平综合型大学”建设从此进入崭新的历史阶段。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集