男孩手指不慎折断 四川高速交警护航就医

2018年12月16日 15:49:35 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都12月16日讯(记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从四川高速交警一支队获悉,昨晚,四川高速交警一支队一大队民警火速出动,半小时不到一断指男孩被安全护送到达医院,并得到及时治疗。

  昨晚8点40分许,四川高速交警一支队一大队交警按计划在成渝高速成都站口检查各种车辆。突然,一辆资阳号牌的出租车猛地停到了执勤民警面前,一名四十多岁中年男子万分焦急地从车上下来,一阵幼小疼痛的哭声也随之传来。中年男子用几乎是变调的声音求助:“警官,警官!帮下忙,帮下忙!我侄儿手断了,马上要赶到医院,请帮帮我们!”

  执勤的交警周宁马上查看了车上情况,并呼叫大队值班室开启“生命通道”,与医院取得联系。时间就是警情,周宁对医院位置比较熟悉,他马上带领一名辅警驾驶警车开道,护送幼童前往医院。

  恰逢周末,又要经过成都拥堵的南三环,民警当即开启警灯、拉响警笛,加大油门一路前行。原本一个多小时的路程在警车护送下缩短到半个小时以内。早已在急救室外做好准备的医护人员一接到男童,便立即展开各种抢救治疗措施。为断指男童及时得到抢救治疗赢取了宝贵时间,护送的两名交警这才如释重负。

  今日,求助人给四川高速交警一支队一大队打来电话表示感谢。原来,求助人是小孩的舅舅,小孩父亲在外打工,母亲智力缺陷无法自理,只有爷爷在资阳雁江区家中照顾小孩。没想到当天由于一时疏忽居然导致小孩手指折断。当事人表示对高速交警的火速护送十分感激。并说因为送医及时,遏制了病情的进一步恶化。医生在手术切除坏死手指后,小孩病情已经稳定下来,将会在医院继续接受治疗。(图由四川高速交警一支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目