促进高质量发展 “第二届天府知识产权峰会”将于12月21日在成都举行

2018年12月16日 16:10:57 来源:四川新闻网
记者 胡旭阳 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都12月16日讯(记者 胡旭阳)记者从四川省知识产权服务促进中心获悉,为深入贯彻党的十九大报告关于“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的决策部署,积极落实省委十一届三次全会关于推动四川高质量发展的部署要求,推进国家引领型知识产权强省建设,深化知识产权运营工作,促进知识产权与金融的深度融合,充分发挥知识产权助力经济高质量发展的作用,由四川省知识产权服务促进中心主办,四川省委军民融合办(省国防科工办)、四川省经济和信息化厅、四川省市场监管局(省知识产权局)、人民银行成都分行、四川省新闻出版局联合主办的“第二届天府知识产权峰会——知识产权与金融对接会”将于12月21日在成都举行。

  据悉,本次大会的主题为“创新知识产权金融,促进高质量发展”。记者从组委会了解到,本届峰会主要包含一场主题演讲和高价值可运营知识产权项目路演、股权融资项目推介与展示、现场签约等。知名专家学者将莅临现场,开启一场万众瞩目的知识产权与金融的思想盛会。峰会上还设有嘉宾与观众互动环节,上演一场“头脑风暴会”。

  据悉,近年来,四川省知识产权系统紧扣全面创新改革“一号工程”,围绕建设国家引领型知识产权强省的目标,创新推出“银行贷款+保险保证+风险补偿”、“一次评估、一次授信,循环使用、随用随还”便民利民高效的“天府知来贷”知识产权金融产品,着力破解小微企业和创新创业者融资难、融资贵、融资慢等问题。专利质押融资新模式成为国务院确定的首批向全国复制推广的改革举措。截止2018年9月,全省开展专利质押融资的市(州)达14个,质押专利2966件,融资总额达109.9亿元。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目