四川首家“阅读+金融”跨界书店亮相绵阳三台 助推全民阅读

2018年12月16日 16:15:36 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蔡晓慧

书店场景

  四川新闻网绵阳12月16日讯(记者 李慧颖 摄影报道)12月16日上午,在绵阳市三台县,新华文轩三台项目启动仪式暨“最美县级书店”三台书城开业、24小时书店(银行)正式运行仪式隆重举行。

24小时书店吸引市民关注

  省委宣传部、省新闻出版局、绵阳市委市政府、三台县委县政府、四川新华发行集团、新华文轩出版传媒股份有限公司、建设银行四川省分行等相关负责人,著名儿童文学作家杨红樱女士出席了开幕式。现场进行了“全民阅读示范基地”授牌和新华文轩与建设银行战略合作签约。

  近年来,新华文轩探索融合发展之路,贯彻落实省委“振兴实体书店”战略部署,推动业务升级和产业跨越发展。三台书城是与建设银行四川省分行联合打造的全省首家“阅读+金融”跨界书店的全新尝试。作为新模式下打造的新型县级书店,三台书店以“阅读+金融”的创新理念和“最美县级书店” 的崭新面孔与受众见面。

  “最直观的是阅读空间与营业厅互联互通,24小时为市民提供智能化阅读服务。”新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理陈大利介绍,下一步,新华文轩和建设银行将利用各自网点(门店或营业部)和宣传媒体优势,在品牌宣传、阅读推广等方面相互支持,共同打造“阅读+金融”的特色阅读服务模式。书城以阅读服务为核心,面向银行VIP客户,结合金融概念打造系列阅读活动,邀请知名作家及金融方面专家亲临现场,开展 “小小银行家职业体验”、“家庭理财”、“金融知识普及”沙龙等丰富多彩的活动。

  三台书店作为四川省首家跨界书店,实现了与银行的空间融通、资源融通、功能融通和业务融合,打造“文化+金融”融合发展的“四川模式”,为读者带来实实在在的实惠与便利。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集