巴中两区县在中国生态文明论坛南宁年会上喜获“国家级”称号

2018年12月16日 16:47:23 来源:四川新闻网
记者 李桃 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网巴中12月16日讯(记者 李桃)12月15日,中国生态文明论坛南宁年会在广西南宁开幕。记者了解到,此次全国有45个生态文明示范市县、16个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地获授牌。其中巴中市恩阳区被命名授牌为全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,巴中南江县被表彰命名为第二批国家生态文明建设示范县。

  据介绍,“绿水青山就是金山银山”实践创新基地评选旨在推进生态文化供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的“绿水青山就是金山银山”模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。长期以来,恩阳始终坚持“生态优先、绿色崛起”的战略部署,加快建设“四新恩阳”。在守护好绿水青山的同时,不断构建生态农业、生态工业、生态旅游、生态城镇的生态经济框架,努力建成长江上游生态经济强区,让“绿水青山就是金山银山”的理念变成现实。

  国家生态文明建设示范市县则是国家生态市县的“升级版”,是推进区域生态文明建设的有效载体。国家生态环境部从2017年开始开展国家生态文明建设示范市县的评选。本届评选以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到了发展阶段和地区差异,从生态空间、生态经济、生态环境、生态制度、生态文化、生态生活六个领域,设置多项细分建设指标。近年来,南江县高度重视生态文明建设和环境保护工作,坚持生态兴县理念,大力发展生态经济,持续优化生态环境,加快构建环境优美、产业繁荣、城乡一体的绿色发展格局,绿色已成为南江旅游名片的底色。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目