新一轮雨雪天气到来 未来一周难见晴天

2018年12月18日 16:50:14 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蔡晓慧

图片由四川省气象局提供

  四川新闻网成都12月18日讯(记者 李慧颖)享受三天的阳光后,今日成都在午后又感受到些许的阳光,气温变化不大。记者从四川省气象台获悉,新一轮的雨雪天气即将到来。

  降水方面:预计今天雨雪天气还将继续向东扩展,也是降雪最强的一天,西藏东部、青海南部、川西高原等地将遭遇中到大雪或雨夹雪、部分地区还有暴雪,同时西藏东南部、云南西北部会有大到暴雨现身。西藏、青海、云南、四川等地需要注意防范雨雪天气对交通运输、城市运行及畜牧业、设施农业等的不利影响。

  明天高原地区的降雪天气就会明显减弱并逐渐停止,明天白天川西高原降雪结束,同时降水还会继续向东发展,自黄淮南部至华南大部地区将再迎阴雨天气,这一次的阴雨过程持续时间依旧比较长,至少未来一周南方都难以见到真正的晴天,一直要到下周,一股实力强劲的冷空气到来,把暖湿气流击退,才能再次迎来透彻的晴空。

  四川今天晚上到明天白天:盆地西北部阴天有零星小雨转多云,盆地其余地方阴天有小雨或零星小雨,盆周高海拔山区有雨夹雪;川西高原阴天有阵雪(雨)或雨夹雪,其中川西高原中部到北部的部分地方有中到大雪,局部暴雪;攀西地区大部阴天有阵雨(雪),局部地方有中雨。24小时内,盆地最低气温:5~8℃;最高气温:9-12℃。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目