成都熊猫元素"亮相"英超 曼城宣布认养网红熊猫"福顺"

2018年12月19日 05:07:44 来源:成都商报
记者:弯山 编辑:王敏琳

  北京时间12月15日,英超第17轮曼城主场迎战埃弗顿的上半场比赛中,曼城主场伊蒂哈德球场边的广告牌出现了成都与大熊猫的元素,可以清楚地看到“曼城宣布在成都认养熊猫宝宝啦”几个字。

  据了解,曼城认养的这只大熊猫乳名叫“福顺”,于2016年9月在熊猫宝宝见面会上第一次与公众见面。但福顺以“倒栽葱”脸朝地的方式从台上滑下,随后一摔成名。恰巧被拍下,随后这张照片也入选2016年美国时代周刊杂志年度图片。昨天上午,成都商报-红星新闻记者来到成都大熊猫繁育研究基地,了解这只网红熊猫被曼城认养的幕后故事。

  曼城以公益形式认养福顺

  通过一年时间来保护熊猫

  今年十月曼城奖杯巡回之行成都站期间,曼城名宿保罗·迪科夫一行人首次造访了成都大熊猫繁育研究基地,通过基地工作人员介绍认识了福顺。经过办理相关手续,曼城俱乐部于近期正式认养了这只大熊猫。曼城方面介绍道,本次认养大熊猫旨在倡导保护大自然,珍爱中国国宝大熊猫,传递公益力量。

  据记者了解,本次英超曼城俱乐部属于公益性质活动,曼城通过公益捐赠10万人民币来认养大熊猫福顺一年,并邀请iPanda熊猫频道来向全球征集福顺大熊猫的认养名,由于是短期认养,因此福顺的乳名依然会保留,只是会多了另外一个名字。并且短期认养比较简单,曼城方面已经得到认养福顺的证书。

  正向全球为福顺征集名字

  目前阅读量已超过68万次

  据熊猫频道介绍,自2018年12月15日18:30发布全球征名活动以来,目前已经超68万阅读量,并且超过300多人次参与留言起名。这次曼城与iPanda熊猫频道一起合作征名的工作人员宋雪冰表示,无论是大熊猫粉丝还是曼城球迷,都对此次活动热情高涨。

  她说:“征集名字当中比较有趣的包括“福曼曼”,因为“福顺”性子很慢,都是慢悠悠一副佛系的样子,所以谐音“曼城”的“曼”字正好可以融合进去。另外“成城”也颇受欢迎,取自成都及曼城的结合,突出体育、熊猫让两座城结合到了一起。

  谈到本次由于是曼城俱乐部为福顺征集名字,是否会考虑到一些体育元素。宋雪冰表示希望能将大熊猫及足球、“福顺”与曼城能融合到一起。

  最后,宋雪冰说:“为可爱的大熊猫征名,是让全世界的网友都参与进来、全民互动的最好方式之一。征名活动结束后,我们将和曼城一起继续关注大熊猫福顺的成长,通过大熊猫及足球的魅力来传播爱与和平。”

  据了解,曼城俱乐部会在近日举行福顺认养名的发布会,届时福顺的另外一个名字将会公布。

  成都商报-红星新闻实习记者 弯山

特色栏目