分秒必争 为建设小平故里出力

2018年12月19日 06:54:55 来源:四川日报
记者:刘川 何浩源 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 刘川 何浩源)12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。千里之外的邓小平家乡广安市,当地干部群众通过广播、电视、网络等形式,认真收听收看大会盛况。

  得益于改革开放政策,家住广安区协兴园区牌坊村办事处的兰小琴,2003年就依托邓小平故里旅游景区开办了村里第一家农家乐。当天上午,她邀请游客观看大会直播,还免费提供茶水。“小时候家里穷,我只能穿姐姐的旧衣服,过两年再把衣服给三弟穿。现在农家乐一年有60万元的收入。”兰小琴说。

  “快看,快看,这是我们老乡,好厉害哟!”在武胜县猛山乡白楼村,村民但召友在电视上看到了老乡胡小燕,她是“改革开放中涌现的优秀农民工代表”。看到胡小燕受到现场表彰,但召友兴奋不已。

  刚参加完和业主的交流会,中建钢构深广·渠江云谷项目经理朱邵辉就召集项目部党员们,在办公室集体收看大会盛况。窗外,广安(深圳)产业园首期项目渠江云谷34栋建筑已进入收尾施工。“我们要分秒必争,力争首期项目早日投产,为进一步建设好小平故里出一份力。”朱邵辉说。

特色栏目