达州一小孩被困家中 消防“空降”成功救援

2018年12月19日 16:16:51 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

消防救援中

  四川新闻网达州12月19日讯(王寒粟 记者 余开洋)“小孩被反锁在家里了,开锁公司也打不开门,请您们快来看看啊!”12月18日11时41分,达州市消防支队指挥中心接到群众报警称,位于西外金兰小区的一名小孩被困家中,情绪十分不稳定,安全状况也不明,急需救援。

小孩被救出

  接警后,达州消防金龙大道特勤中队迅速携带救援器材赶赴现场。消防队员赶到现场后,经询问得知,小孩无意间将房间门反锁,导致无法打开。家人试图寻求开锁公司帮助,但开锁师傅几番尝试也无法将门打开;此时小孩一直在屋里哭闹,情绪十分不稳定。

  了解情况后,消防员随即对现场进行查看,发现该层建筑一共7楼,报警人家住顶楼。考虑到破拆房门可能会惊吓到小孩,同时造成更大的损失。消防员决定利用安全绳、安全吊带等装备从楼顶下降至7楼,再从窗户进入室内将门打开。方案确定后, 3名消防员员在楼顶制作好保护支点,然后由1名经验丰富、体重较轻的队员穿戴全身安全吊带。经过紧张有序的救援,消防员快速进入室内将房门打开,成功救出被困小孩。(图据达州消防支队)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集