2019成都新春欢乐购28日启幕 300余场主题活动邀您感受“年味儿”

2018年12月20日 18:57:53 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:王雪意

新闻发布会现场

  四川新闻网成都12月20日讯(记者 李丹 摄影报道)20日,四川新闻网记者从2019(第17届)成都新春欢乐购新闻发布会上获悉,本届新春欢乐购将于12月28日启幕,持续至2019年1月27日。2019成都新春欢乐购由成都市人民政府主办,成都市商务委承办,将全面覆盖成都22个区(市)县,200余家参节企业联动开展300多场主题活动,参与商家门店超过4000余家,共同打造一场“繁花似锦购成都”消费购物狂欢。

  规模创历届新高

  “2+3+N”模式 参与商家门店超过4000余家

  当前,成都正在加快建设具有国际水准和全球影响力的消费城市,目前累计引进的国际一线品牌数超过300个,是中国西部地区首位度最高的商业中心,连续16届新春欢乐购活动的成功举办,已让更多全球目光聚焦于这座消费文化自古繁盛、商品服务创新多元、消费环境舒适安逸的国际消费城市魅力。

  新闻发布会上,成都市商务委相关负责人介绍,本届新春欢乐购将围绕“消费新体验.品质新生活”主题,在元旦、春节购物消费旺季期间,按照“2+3+N”模式,即开幕式、总结大会2个主体仪式,“繁花似锦购成都”、“爱四川.成都造”品牌推广、“延时销售.欢乐迎新”3大主题活动以及N场创新主题配套活动相继为广大市民奉上系列消费狂欢、购物盛事。

  “本次活动将在往届基础上持续提高活动规模、扩大覆盖范围、增强互动体验,将全面覆盖成都22个区(市)县,200余家参节企业联动开展300多场主题活动,参与商家门店超过4000余家,全面展现‘繁花似锦购成都’盛景。”该负责人表示,参与商家涵盖百货购物中心、商超便利店、家电数码家居、烟酒、汽车、跨境电商、成都造优质品牌等多业态、多领域品牌企业,并将联合新年跨年夜集中推出“延时销售.欢乐迎新”活动,通过延长营业时间,为消费者提供更加充裕的购物休闲时间。

  开幕式将运用灯光和投影技术 打造全新“沉浸式舞台”

  活动特别推出“在成都.买世界”成都国际购物主题周

  发布会现场,成都市商务委相关负责人分别用“国际范”“时尚感”“年味浓”“全覆盖”“全方位”五个关键词,介绍了此次新春欢乐购的几大特色亮点,并着重介绍了此次活动将通过系列活动实施进一步打造新载体、营造新体验、推动新业态、发起新倡议,力求最大限度使得广大市民感受现代消费新体验,彰显成都零售新魅力。

  四川新闻网记者了解到,本届新春欢乐购将于12月28日启幕。开幕式现场将运用灯光和投影技术打造全新“沉浸式舞台”,并现场呈现10个概念快闪店,融入各国时尚元素及相关热卖单品,以金融城商圈、双流空港商圈和锦江夜消费商圈三大成都新商圈为核心支撑的“成都商圈发展促进会”成立仪式也将同步举行。

  同时,开幕式现场将会有一批代表企业展示相关文创类精品和科技产品,如昌昊商贸带来的“成都情.伴手礼”以及不舍文创带来的成都文化创意设计类产品等,商道纵横也将在活动现场展示可持续消费的相关内容。另外,在活动结束之际,主办方也将基于各平台及参与商家购买群体消费大数据,综合得出成都7大主力商圈网红魅力指数和网红生活方式成都国际化指数,以及2019第17届成都新春欢乐购成效指数综合报告。

  值得一提的是,此次活动也将特别推出“在成都.买世界”成都国际购物主题周,整合各国驻蓉总领事馆及境外驻蓉贸促类机构和成都跨境电商相关资源,围绕国际购物主题开展系列中外文化交流、时尚发布、互动体验、艺术表演等国际主题活动,全面展示成都国际时尚消费城市魅力。

  创新互动营销体验 打通线上线下实现全民参与

  将设置超50个网红打卡点供市民们拍照打卡

  “此次2019成都新春欢乐购,也将充分适应当前消费转型升级趋势,整合多方力量,全面打通线上线下整合资源,为消费者提供更为高效、便捷、实惠的新春购物体验。”成都市商务委相关负责人谈到,其中之一将全面整合电商平台及商家资源,针对线上顾客群提供平台专属大礼包等营销福利。

  据了解,在接下来的一月时间里,“新春购成都.欢乐送福利”等营销活动将逐步上线,同步送出免费机票、购物福袋、新春大礼包等诸多福利,而即将上线的“国际消费、年味成都”精品年货展、“新春年味社区行”、汽车消费新春促进月、“成都特色商业街”欢乐年货购等系列活动也将整合各方商家资源,开展不同主题购物促销,全面营造新春欢乐购物氛围。在春节前夕,通过“新春年味社区行”开展新春集市活动、组织经典年味体验,在多地将新春欢乐购的节日氛围带给广大市民朋友和来蓉游客。

  此外,四川新闻网记者还了解到,活动主办方将在全城开展新春购物氛围营造,除了开出新春欢乐购主题地铁车厢,打造高铁、机场的系列事件营销,全城上千块户外大屏也将同步点亮,并设置有超过50个不同的网红打卡点可供市民们拍照打卡,而由主办方精心推出的主题宣传片、互动直播、创意短视频、趣味小游戏等众多互动社交产品,也将诚挚邀请广大市民和来蓉游客感受成都年味儿,体验成都购物。

  该负责人表示,“本届新春欢乐购在为广大市民奉献一场精彩纷呈的购物狂欢的同时,也将进一步推进成都加快建成国际消费市场承接地、国际消费资源集聚地和国际消费时尚创新地,推动成都加快建设成为特色彰显、世界知名的国际消费城市。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集