四川省与商务部在京签署关于建立合作机制的框架协议

2018年12月21日 17:36:52 来源:四川日报网
记者 张守帅 编辑:蔡晓慧

四川省与商务部在京签署关于建立合作机制的框架协议

彭清华尹力与钟山进行会谈并共同出席协议签署仪式

  四川在线消息 (记者 张守帅 摄影 欧阳杰) 12月21日下午,四川省人民政府与商务部在北京签署关于建立合作机制的框架协议。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力与商务部部长钟山进行工作会谈,并共同出席协议签署仪式。

  会谈中,彭清华简要介绍了四川经济社会发展和省委十一届三次、四次全会有关情况,代表省委、省政府感谢商务部长期以来对四川商务工作的指导和支持。钟山表示,四川是我国的经济大省和商务工作大省,在国家构建全方位、多层次、宽领域全面开放新格局中具有重要地位;商务部将积极支持四川在外资利用、产业转型升级、外贸进出口等领域取得更大成绩。双方还围绕促进部省合作机制落地落实、共同参与支持国际陆海贸易新通道建设、推动商务领域改革先行先试、打赢精准脱贫攻坚战等交换了意见。

  签署仪式上,尹力、钟山分别代表四川省人民政府和商务部签署关于建立合作机制的框架协议。彭清华和商务部副部长王炳南等共同见证协议签署。根据协议,双方将成立部省合作领导小组,建立定期会晤制度和专题会商制度,加强工作联动、促进资源共享、实现优势互补,大力支持四川建设自由贸易试验区、打造国家西向南向开放战略中心、建设内陆贸易强省、构建智慧流通体系、创建“四川服务”品牌、推进电子商务创新发展和商务领域脱贫攻坚,共同推动我省商务事业实现新发展新突破新提高。

  省领导范锐平、李云泽,商务部有关司局负责同志参加上述活动。