自贡警方获破非法经营柴油案 旧油罐车里私藏柴油30吨

2018年12月21日 17:59:10 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网自贡12月21日(赖娟 记者 徐昭磊)柴油作为燃油,其利润可观,一些不法分子就打起了柴油的主意。他们找上家供货,运输至本地,存储在旧油罐车里,用货车分批量运出,在乡镇上散装销售,自以为不易被发现。近日,自贡贡井公安分局在“冬攻”行动中, 联合区安监局、工商局等部门经过缜密摸排,布控蹲守,成功破获一起非法经营柴油案,抓获犯罪嫌疑人3名。

  不久前,贡井公安分局接到群众匿名举报称发现有人在贡井区长土镇一乡村公路上倒卖假柴油。接警后,贡井公安分局立即指定经侦大队、刑侦大队联合立案侦查。

  经查,2018年5-6月期间,犯罪嫌疑人周某某经中间人联系山东供油方购买了30余吨柴油,储放在之前从外地购买回的旧油罐车里,再将油分批分批的乘装到货车上,运到长土镇乡村公路上零售。周某某自己负责开车、收钱和联系买家,又请了一个人负责加油,期间共卖给了20余名货车司机,从中非法获利2万余元。由于他们贩卖的柴油零售价格又比加油站便宜一块钱左右,货车司机有的贪图便宜或方便,也未能分辨柴油的质量和真伪。据了解,周某之前是跟别人合伙,今年5月才决定自己单干。随后,贡井公安分局通过对扣押的柴油呈请权威机构进行专业鉴定,鉴定为不合格产品。

  目前,该非法经营案已移送贡井区检察院起诉。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目