达州男子200元买假驾证开大货车 被罚款3000元记24分

2018年12月21日 18:22:03 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网达州12月21日讯(曾猛 记者 余开洋)达州一男子持有机动车驾驶准驾车型C1E证却想开大货车赚钱,自己不去通过正规程序考,却轻信小广告买来机动车准驾车型B2E证,虽然如愿开上了货运车,但没想到钱还没赚到,刚上路就被公安交警查获。

  2018年12月18日9点30分许,达州市公安局交警支队直属三大队秩序中队在辖区国省道开展“百日安全”暨“冬攻”行动时,执勤民警潘渝化发现一辆车辆号牌为川S56***的重型自卸货车在经开区斌郎大道存在逆向行驶违法行为,随即上前将其拦停进行安全检查。在车辆驾驶人出示驾驶证后,民警潘渝化敏锐的发现该驾驶人的驾驶证字型、字体有异常,当民警通过公安交通信息系统对该驾驶人出示的驾驶证进行比对核实后发现,该驾驶人姓名为为谢某高,准驾车型为C1E,而其驾驶人现场出具的驾驶证姓名为谢某发,准驾车型为B2E。

  经民警进一步调查,驾驶人谢某高对自己使用伪造机动车驾驶证的违法事实供认不讳。驾驶人称,自己想开货车赚钱,但是只考取了机动车C1E驾驶证,知道不能开大货车的。一天,他看到路边一则小广告称可以办理机动车驾驶证,通过电话联系,最终花了200元从对方手里买得了这本B2E驾驶证,没想到,买来的驾驶证被交警一眼就识破了。

  依据相关法律法规定,公安交警对谢某某因准驾车型不符及使用伪造、变造机动车驾驶证等违法行依法作出总计罚款3000元,行政拘留15日,持有的C1E驾驶证累计记24分,对伪造的B2E驾驶证给予收缴的处罚。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目