绵阳一货车途经绵竹什地 撞断限高杆致1死3伤

2018年12月21日 19:58:06 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网德阳12月21日讯(刘菲 记者 周鸿 摄影报道)20日上午,绵竹市什地镇场镇下场口处发生一起车祸。一辆从绵阳市安州区方向驶来的绵阳牌照的蓝色货车撞断2.5米高的限高杆。限高杆脱离固定桩撞倒了不远处的村民,最终造成人员伤亡。

  据悉,在什地镇场镇的两处场口处都有2.5米高的限高杆。当地村民称,场镇人流量较大,而限高杆可以禁止大货车进入,保障场镇秩序和安全。来自绵竹市公安局交警大队事故中队的消息称,肇事货车高2.8米,从安州区方向驶向绵竹方向,在什地场镇下场口撞断2.5米限高杆,致1人死亡3人受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

  突发

  货车撞断限高杆人员被压

  20日下午,记者赶到什地镇下场口时,设置在此处的限高杆已经不在。只剩下涂染着黑黄相间警示油漆的固定桩仍旧立在道路边。沿着绵罗路向前行走20米左右的位置,蓝色货车驾驶室的部分外壳散落于道路一侧,证明着这里就是上午的事故发生地。

地上残留的货车部件

  刘兴荣在什地镇下场口经营一家粮油店,限高杆就竖在店铺外。据他介绍,侄儿刘某在距限高杆20米左右的位置经营一家车辆修理店,平日里镇上村民家的电瓶车、摩托车坏了都会推来修理。

  20日上午8点过,天空晦暗,飞着毛毛细雨,刘某的修理店已经迎来了第一批客人。他在店铺外的街沿上为客人修理电瓶车车灯。三三两两的客人在一旁聊天等待,一切都如往昔般平淡无奇。

  8点40分左右,一辆川B牌照的蓝色货车驶过离店铺约几十米远的丁字路口,径直撞上了店铺前的限高杆。随着一声巨响,12米左右长度的限高杆脱离固定桩横扫而下,撞倒了站在街沿上包括刘某在内的4个人。当刘兴荣缓过神来时,限高杆已经倒在道路上,压住了3人。

  情况紧急,刘兴荣立即与场镇店铺内的群众一起向伤者施以援手。有人立即拿出手机报警,年轻力壮的便一起使劲抬起限高杆。刘兴荣说,限高杆材质为钢材,空心,长约12米,20多名村民合力才能抬起。

  回忆

  捡回一命后怕不已

  20日下午16时许,医院骨科病房中,55岁的伤者黄某正在焦急等待着检查结果。

伤者

  “平躺的时候右腿还是没有知觉,不过能捡回一条命也是不幸中的万幸了。” 上午的一幕,黄某回想起当时情景仍感害怕。

  20日上午8时许,黄某到刘某的修理店修理电瓶车。8点40左右,他突然听到了一声巨响,然后一阵撕心的疼痛让他的脑子陷入一片空白。清醒后,才发现自己被压在了限高杆下,可能是疼痛麻木,下半身已经失去知觉,身边村民正合力抬起限高杆对他们进行救助。

  “限高杆竖立的位置离我们所站的地方大概有20米远,真的是飞来横祸。”据黄某介绍,什地镇场镇人流较多,为保障场镇秩序及安全,场镇两处入口均设置了2.5米高的限高栏杆禁止大货车通行。平时从安州区方向过来的货车都是在距下场口前约100米远的丁字路口转弯绕行。而这辆货车却开到了这里。

  据绵竹市公安局交警大队事故中队民警介绍,蓝色货车高2.8米,从安州区方向驶向绵竹方向,在什地场镇下场口撞断2.5米限高杆,致1人死亡3人受伤。

  目前事故原因正在进一步调查中。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集