快来看 这些单位是2018年“最受网民喜爱的四川政务机构”

2018年12月21日 20:38:05 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:许成嵩

颁奖现场 (图片由麻辣社区提供)

  四川新闻网成都12月21日讯(记者 梁鹏)12月21日,由四川省互联网信息办公室、四川省人民政府信息公开办公室指导,四川省网络文化协会主办,四川新闻网传媒集团麻辣社区承办的“2018年度最受网民喜爱的四川政务机构”颁奖活动在成都市举行,来自全省的54家单位从4500家参评政务机构里脱颖而出,最终获得奖项。四川省人民政府信息公开办公室督查专员洪太阳、四川省网络舆情中心主任杨全新、成都市委外宣办(市政府新闻办、市互联网信息办)副主任罗静、四川新闻网传媒集团董事长张志跃、四川新闻网传媒集团总编辑张涛、四川省网络文化协会秘书长李铭海等参加颁奖活动。

  以习近平同志为核心的党中央高度重视网上路线工作。十九大报告指出:要全面增强执政本领,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。习近平总书记多次强调:“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线”。自2013年起连续6年,由四川省互联网信息办公室、四川省人民政府信息公开办公室指导,四川省网络文化协会主办,四川新闻网传媒集团麻辣社区承办的 “最受网民喜爱的四川政务机构”评选活动,促进了更多的党政部门上网了解民情,回应民意,用实际行动响应习近平总书记指出的“要通过走网络群众路线,经常上网看看”的要求。

 颁奖现场(图片由麻辣社区提供)

  活动承办单位麻辣社区是四川最大的网络问政(理政)平台,也是党政部门通过网络走群众路线、了解民情民意的重要渠道。该平台以网络论坛互动为核心,邀请全川党政部门入驻,建立网络发言人制度,形成网上受理、网上回复、网下办理的工作机制。目前,全省已经有4500家党政部门入驻平台,每日回应群众的咨询、建议和投诉,日均回应留言上百条。全年回应数量36000多条。

  据了解,2018年“最受网民喜爱的四川政务机构”评选活动旨在进一步走好网络群众路线,增强干群双向互动交流,本次活动引起266万民网友关注和投票,经过综合投票情况、以及回复数量、回复率、办结率的统计分析,共有54家单位从4500家参评政务机构里脱颖而出,最终获得奖项。其中,30家单位获得“2018年度最受网民喜爱的四川政务机构”,10家单位获得优秀问政范例奖,8家单位获得优秀组织奖,6家单位获得单项奖。这些单位将获得主办方颁发的获奖证书。

  (颁奖现场活动直播视频:https://v.mala.cn/download

  获奖名单和理由

  获奖名单:2018年度最受网民喜爱的四川十佳政务机构(市级机构)

  南充城管执法局

  南充城管执法局作为在麻辣社区回应率最高的单位之一,时刻关注着网民诉求,切实做到“有呼有应”,受到网民的高度信任。

  广安交警(一大队)

  线下是执勤人员坚守的身影,线上是最快的回应速度。网民留言说:“我很感动,因为看到了你们的辛苦。”

  绵阳12319

  绵阳12319始终坚持 “时时服务、事事热心”,受理市民关于城市管理方面的意见、举报、咨询,和网民互动六百余次,是民众心中的贴心管家。

  巴中教育发布

  巴中市教育局认真贯彻党的教育方针,狠抓教学质量谋发展,统筹城乡教育促公平,回应群众关切优服务,在麻辣社区办结了上百件网络投诉建议。

  南充交警(一大队)

  南充交警一大队认真听取网民诉求,把解决网上问题和线下工作相结合,营造了良好的警民互动氛围。

  广安城管

  以“人民城管,城管为民”的工作理念,坚持管理精细化、执法规范化、服务人性化、加强城市精细管理,积极回应网民诉求,努力让“城市更美丽、生活更美好”。

  成都市房管局

  面对网上群众日益繁多的投诉举报,成都市房管局加强房地产市场监督管理,规范房地产市场秩序,获得一致好评。

  南充市国土局

  过去的一年里,南充市国土局有效解决了群众办理不动产登记时遭遇的各类难题,得到网民的认可。

  广元城管执法局

  真听互信,真问实干。广元城管执法局将网上的建议和网下的实践结合起来,每解决一件实事,每一个贴心答复,都是网民心中的“温暖阳光”。

  乐山市交委

  时刻关注交通枢纽“大动脉、小血管”,乐山市交委长期活跃在麻辣社区,大事小情及时回应。语言朴实、活泼,受到无数网民的欢迎。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。