绵阳修表匠原地摆摊三十年终于找到失散儿子:寻子不易 相见也难

2018年12月26日 07:42:08 来源:华西都市报
记者 刘虎 编辑:许成嵩

失散30年的儿子,在警方介入之下,通过DNA比对得以确认

获知儿子的顾虑后,韩峰表示,愿继续等下去,直到儿子回心转意的那一天。

  儿有顾虑

  如果相认,是不是对养父母不忠;不相认,是不是对亲生父母不孝?

  父有无奈

  “我会继续等待,等他回心转意的那天。”

  6岁儿子失踪后,韩峰不是外出寻找,便是守在儿子失踪的地方摆摊修表,等待重逢。

  30年的守候,韩峰终盼来了喜讯。12月25日,绵阳警方打来电话:采集韩峰血液信息后,与广州的小张进行比对,两人DNA匹配成功。而这意味着,老韩失散30年的儿子终于找到了。

  然而,面对老韩的期许,小张十分犹豫。一边是抚养自己长大的养父母,如果相认是否不忠?一边是生父渴望见一面的愿望,如若不同意,是否不孝?

  通过警方劝说,小张表示将在春节后做出选择。得知这一消息后,老韩沉默许久,他说,如果小张最后仍不愿意见面,他唯有选择继续等待。

  等到这一天

  警方介入 失散30年的儿子找到了

  “确定了,广州的小张就是你失散多年的儿子。”等待20天以后,老韩终于接到了让他激动万分的电话。

  12月4日,绵阳市涪城区公安分局通知韩峰夫妻,到公安机关采血,并询问了儿子韩小君当时被拐走的详细情况。“把我们身份证复印件和指纹都搜集了,说是帮忙去调查,去做张毅的工作,这次一定要有个结果。”警方的介入让韩峰很感动,他想,这次应该会有一个好的结果了。

  12月25日上午,警方通知韩峰:DNA比对成功。

  而后,记者电话联系上了负责此事的代警官,她告诉记者,经过比对以及调查,确认了失踪小孩小君的身份,但做了多次沟通,对方目前并不愿意与韩峰相认。

  “他有顾虑,养父母对他很好,他也在照顾养父母这边的情绪。”代警官说,对方的顾虑是:如果相认,是不是对养父母不忠;不相认,是不是对亲生父母不孝?

  代警官说,她给小君说了韩峰只想见一面的想法,但小君仍未同意。“给他说,韩峰年龄不小了,想见见他,不需要考虑赡养或者其他方面的问题,只是想大家都不留遗憾。”

  同时,代警官也表示,小君不希望太多人去打搅他的生活,他不想家人因此受影响。“小君说他正在考虑,春节过后会最终答复是否见面。”

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集