成都大雪刷屏!清晨推窗 满眼银装素裹(组图)

2018年12月29日 09:34:55 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王晓勇

满眼的白雪堆积

  四川新闻网成都12月29日讯(记者 李丹 摄影报道)今天是2019年元旦放假前的最后一个工作日,成都市民的心情和早上刷爆朋友圈的大雪一样激动。一大早,朋友圈就被各类雪景占领刷屏,“来成都这么多年,居然在市区第一次见到这么大的雪”、“瑞雪兆丰年”、“成都的雪下的很认真”等之类的感言随处可见。

  “我真的是把娃儿喊起来看雪的,哈哈哈。”家住成都新都区大丰镇的市民朱女士高兴的说,孩子三岁了,还没有在成都看到过这么大的积雪,“早上八点刚好孩子已经醒了,赖床不起来,我就跟她说下雪啦,马上就起来了。”朱女士直言,没想到到楼顶一看,三五成群的人都在看雪景、堆雪人、打雪仗,“虽然没有积的特别厚,但在成都看到这样的雪,还是特别兴奋。”

  “这才是真资格的雪嘛,以前的飘雪都太小气了!”市民吴女士笑言,满眼的银装素裹、白雪皑皑,心情真是美啊,“弄得我今天上班的心情都变得很轻松了,哈哈哈!”

  天气预报显示,昨晚到今天白天:盆地大部阴天有雨夹雪或小雪,盆周山区有小到中雪并伴有道路结冰;川西高原大部和攀西地区北部阴天有阵雪或雨夹雪并伴有道路结冰,其中甘孜州南部和凉山州东北部有中到大雪;攀西地区南部阴天有小雨,局部地方有中到大雨。

  温度:24小时内,盆地最低气温:-1~2℃;最高气温:2~4℃。温馨提示朋友们,出门看雪、上班要注意出行安全。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集