德阳市政协八届三次会议将于1月6日召开

2019年01月03日 16:00:44 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王晓勇

  四川新闻网德阳1月3日讯(记者 周鸿)3日,来自德阳市政协新闻发布会消息,德阳市政协八届三次会议将于2019年1月6日至9日在德阳市广电中心召开。

  大会的主要议程:一是听取并审议《政协第八届德阳市委员会常务委员会工作报告》和《政协第八届德阳市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》;二是协商讨论政府工作报告及计划、财政、法院、检察院工作报告(征求意见稿);三是增补政协第八届德阳市委员会副主席、常务委员会委员;四是通过《政协第八届德阳市委员会提案审查委员会关于八届三次会议提案审查情况的报告》;五是中共德阳市委书记讲话;六是通过政协第八届德阳市委员会第三次会议决议;七是市政协主席致闭幕词。

  期间,市长将约见委员代表进行座谈,相关市级部门负责人将全程参加,着重听意见建议,解决实际问题。会后督查部门将全面梳理委员意见建议,明确牵头领导和责任部门,推动意见建议的落实。

  据悉,2018年,德阳市政协继续围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。委员们紧紧围绕德阳市委“实施七大行动、打造四张名片、加快建设全省经济副中心城市”的战略目标,通过深入的调查研究和资料收集,提出了《关于深入推进供给侧结构性改革的建议》《关于德阳人才引进的建议》《关于进一步加大居家养老服务体系建设的建议》《关于推进我市生活垃圾分类管理的建议》等高质量的政协提案,共计收到提案352件。

  2019年,德阳市政协将重点就促进民营经济发展、开展脱贫攻坚工作、实施乡村振兴战略、深化职业教育改革、推动文旅融合发展、加强基本农田保护等26个方面深入协商,就建设全省经济副中心城市、成德同城化发展、农村新型经营主体培育、中江县农村土坯房改造、城市智能交通建设等14个方面进行调研视察,就脱贫攻坚、创建全国文明城市、生态环境保护、提案办理情况等4个方面开展民主监督,务实建言、精诚出力,为推动德阳高质量发展、加快建设全省经济副中心城市贡献政协智慧和力量。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目