全川46位知名书法家作品亮相泸州展出一月

2019年01月03日 18:39:19 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

开幕式现场

市民纷纷点赞

  四川新闻网泸州1月3日讯(记者 岳东 摄影报道)1月3日,由四川省书法家协会、四川省文化馆、泸州市文化体育新闻出版广电局联合举办的“四川省纪念改革开放40周年‘书咏酒城’”书法作品邀请展开幕式在泸州市文化艺术中心展出隆重举行。展出四川46位书法名家作品百余幅。

  《最美泸州》、《陆游联》、《荔枝树》、《题护国岩》……记者在现场看到,这些精美的书法作品,是由四川46位在当代中国书坛最具实力和影响力的中青年书法艺术家,以“中国酒城.醉美泸州”为题材进行的书法创作。

  展览刚一开幕,就吸引泸州市大批的书法爱好者前来参观,展览高规格的水准和精湛的书法艺术,让广大市民纷纷点赞,许多市民还一边品评一边拍照留念。

  泸州市职业技术学院人文系的300余名师生,他们首批欣赏了此次展出的名家作品。该校学生唐菊林说:“看名家作品展出的机会很难得,作为人文系的学生,多看多学既能陶冶情操又能提高自身的审美能力。”

  “这次书法展值得珍惜与纪念,是泸州人民书法艺术的饕餮盛宴。”在展出现场,大家在鉴赏各具个性,独具风格的书法作品时神采奕奕,频频赞赏。很多人在心仪的作品前驻足良久,或沉思,或与旁人一起对书法艺术的各个层面的细节进行了深入的探讨和沟通。

  据了解,这次展览将一直持续到2019年2月3日,广大书法爱好者可以在这期间前往泸州市文化艺术中心免费观展,领略这场高规格书法展览的艺术魅力。展出结束后,这些书法精品将被泸州美术馆永久收藏。通过此次活动将进一步推动泸州市社会艺术的普及和提高,推进全市公共文化建设再上一个新台阶。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目