成都成华区龙潭总部新城22万平米厂房年内投用

2019年01月04日 13:48:00 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王晓勇

龙潭总部新城一角

  四川新闻网成都1月4日讯(记者 李丹)4日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,日前,成都龙潭总部新城召开楼宇经济发展大会,探讨楼宇经济与新经济的内在关系及发展趋势,把脉新经济产业集聚区高质量发展,为龙潭总部新城楼宇经济发展建言献策。在发展大会上,龙潭总部新城管委会发布了《楼宇引进企业扶持政策及实施细则》,并向与会代表介绍了总部新城建设发展情况以及2019年工作重点。

  “这是一次凝聚共识的大会,也是一次动员部署大会,不仅有助于推动成华区产业高质量发展,同时也吹响了龙潭总部新城楼宇经济发展‘进军号’。”成华区政府副区长、龙潭总部新城党工委书记邓旭表示,作为成都66个重点产业集聚区之一的龙潭总部新城,当前正处于转型升级的关键阶段,按照政府引导、企业主体、产业导向、市场运作的思路,整合现有产业优势、品牌资源、管理资源等,制定了功能区产业发展规划,把加快载体建设项目,壮大楼宇经济规模,作为推进新经济产业聚集的重要抓手。目前,总部新城已注册楼宇企业1500余家,预计今年内智慧海派22万平米标准化厂房将建成投用。

  发布扶持发展细则

  壮大楼宇经济规模

  在本次大会上,以成华区“1号文件”等相关政策为指引,龙潭总部新城补充制定了楼宇经济发展专项政策,正式发布《楼宇引进企业扶持政策及实施细则》和《招商楼宇手册》,围绕解决入驻企业的房租与装修补贴等情况,聚集推动总部新城现代服务业发展。

  与此同时,会上推动建立了“企业+管委会+街道社区”全方位联动服务机制,举全区之力,助力龙潭总部新城楼宇经济发展。此外, 制定发布“楼宇专员制度”,针对每栋楼宇,高标准配备专门报送员、信息员和服务员,着眼招商运营、企业服务两大环节,提供一对一的及时服务。

  “此次大会让我们看到了总部新城促进楼宇经济发展的诚意和决心。总部新城正在全面盘活存量楼宇资源、构建楼宇生态,作为楼宇业主,我们一定要抢抓机遇,加力加劲地提升经济贡献、推动产业集聚、提升运营水平。” 龙潭总部新城的楼宇企业代表——国机西南大厦相关负责人说,完善的楼宇经济发展环境、独具特色的投资价值为企业发展提供了更多的商机,这也是越来越多的企业选择入驻总部新城的重要原因。

  “这个会议很及时,政策传达很到位,我们深受鼓舞,对我们招商引资可以起到抛砖引玉作用。要借力品牌效应、集团效应,推动总部新城高水平建设。”一位参会企业表示。

  做强产业支撑

  注册楼宇企业1500余家

  楼宇是产业发展的重要载体,是龙潭总部新城加快建设千亿级新经济生态城的关键支撑。

  几天前,总部新城楼宇项目—华影传媒大厦开工,建筑面积约8万平方米,拟打造一个稳定、长久、环保、科技、繁荣的新经济产业聚集生态中心,通过四星级酒店、科创产业体验馆、中投西南总部基地、关联配套的规划建设,实现园区的建设、产业的导入和配套的完善。

  此次大会是龙潭总部新城转变经济发展模式、调整招商模式从插花式招引到系统性培育的关键一步。龙潭总部新城相关负责人介绍说,总部新城将依托数字经济、智能经济,共享经济三大主导产业,大力发展楼宇经济。

  据介绍,龙潭总部新城现有楼宇项目共计49个,总规划建设楼宇面积592万平方米,已建成面积337万平方米。2018年新引进楼宇企业190余家,截止目前,楼宇注册企业1500余家,2018年完成全口径税收5亿元,

  “如今,总部新城的楼宇经济运行质量逐年向好、贡献作用逐步增大。近年来,楼宇企业经济贡献年增幅超过10%,每年新入驻楼宇企业近200家,楼宇企业集聚效应已初步显现,楼宇经济已成为龙潭总部新城建设发展的支柱性力量,预计未来将吸引十万人汇聚总部新城。”成华区投促局局长、龙潭总部新城党工委副书记、管委会副主任张明德介绍。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目