成都144小时免签过境第一人:充足的时间让他可以尽情游览

2019年01月04日 15:09:39 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

图为民警向罗伯特赠送成都特色礼物。

  四川新闻网成都1月4日讯(记者 梁鹏)2019年1月1日起,成都航空口岸正式实施144小时过境免签政策,持本人有效国际旅行证件以及144小时内确定日期和座位前往第三国机票的53个国家外国旅客,可在成都停留144小时。1月1日晚上10点31分,成都口岸迎来了享受该政策的第一人——澳大利亚的罗伯特先生。为了解政策实施效果,1月4日上午,成都市公安局出入境管理局民警专程来到罗伯特先生入住的酒店进行了走访。

  罗伯特先生对自己成为首个成都144小时过境免签的受益者感到荣幸,他通过网络了解到该项政策,从泰国出发选择成都作为中转前往新加坡。抵达成都后,他先后去了锦里、春熙路、熊猫基地等地游览,充足的时间让他可以尽情游览这个旅游城市、美食之都,并了解了成都的人文历史。

  成都市公安局出入境管理局民警向罗伯特先生介绍,成都将于今年举行世界警察和消防员运动会,2021年举行世界大学生运动会,欢迎他及家人、朋友来成都旅游,并送上成都世警会吉祥物。罗伯特先生希望能通过自己此次的亲身体验,将成都航空口岸的出入境便利向自己的亲友传达,让更多外国人有机会来近距离感受成都这座城市的友好和开放。

  (图由成都公安提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集