聚焦“高精尖缺” 成都市金牛区设立1亿元揽才资金

2019年01月04日 15:56:45 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王晓勇

新闻发布会现场

  四川新闻网成都1月4日讯(记者 李慧颖 摄影报道)求贤若渴、广纳贤才。成都市金牛区除各具体产业中均有对相应人才的鼓励政策外,今日,在重点产业发展政策新闻发布会上,金牛区发布了《关于鼓励高层次人才创新创业的若干政策》和《关于加强大院大所人才引育服务的若干措施(试行)》。

  据金牛区人才办主任李永强介绍,《关于鼓励高层次人才创新创业的若干政策》聚焦“高精尖缺”,围绕主导产业,设立1亿元揽才资金,围绕人才重点关心的创业扶持、创新激励、住房保障和子女就学等关键问题,实施最高2000万元重大战略项目综合资助、最高100万元人才创业启动资助、最高100万元人才培育激励资助、100万元创新创业成就奖励等四大人才项目,对金牛区政府顾问、优秀专家实施激励资助,首次在全市开展“引才伯乐”“人才公寓”项目,为高层次人才子女提供就学服务,大力鼓励高层次人才不断创新,鼓励海内外人才来金牛创业,加快聚集国内外高、精、尖人才。

  《关于加强大院大所人才引育服务的若干措施(试行)》立足大院大所集聚优势,从强化资金支持、拓宽引育渠道、加大推选力度、优化服务保障四个方面进行扶持,通过给予高层次人才创新激励资助、支持用人主体引才育才、实施引才伯乐激励、帮助拓宽人才引进渠道、积极搭建交流沟通平台、实施干部人才双向互派、积极优化人才服务模式服务等具体措施,进一步加强与大院大所合作,汇聚优质创新资源。其中,给予大院大所新引进博士3年内每月2000元生活补贴,进一步加强人才待遇竞争力,提高引才吸引力。对研发领域40岁以下、硕士研究生学历以上的青年人才或副高以上专业技术人才,取得上一层次“双一流”高校学位或专业技术职称的,给予5000元的一次性补贴,推动大院大所人才不断提能。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目