121:1! 达州招警考录比例创历史之最

2019年01月04日 17:01:20 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

  四川新闻网达州1月4日讯(记者 余开洋)今日,四川新闻网记者从达州市公安局获悉,2018年底,达州市招录地方公安机关人民警察,报名人数8600多人,实际录用71人,考录比例为121:1,创历史之最。

  据达州市公安局相关负责人介绍,2018年11月底,达州市公安局通过各种渠道发布招警公告,拟招录地方公安机关人民警察71人,其中,综合管理类职位28名,警务技术类职位13名,执法勤务类特警职位30名。共有8600多人报名,大部分是2019年的应届大学毕业生。

  据该负责人介绍,近年来,达州公安不仅健全常态化、全方位从严管理的机制,把管思想、管工作、管作风、管纪律统一了起来,还积极解决民警的后顾之忧。比如,凡是阻碍民(辅)警依法执行职务违反治安管理行为的,一律予以行政拘留。2018年,全市共办理维护民警合法权益案件118件,查处违法犯罪嫌疑人181人,维护了179名民(辅)警的合法权益,坚决为民(辅)警依法履职撑腰打气,得到全警一致好评。

  同时,市公安局创新推出了20多项全省首创性激励机制,100%落实了“乡镇基层民警每人一间房,城市基层民警每人一张床”的要求,倾力解决周转房、刚需房、安居房和基层民警备勤休息用房问题,对外地户籍的公安民警,通过各种方式全部解决住宿问题,并出台了民警就医、子女就学、家属就业具体实施办法。2018年,全市共解决87名民警子女入学问题,两年来帮助调动民警家属20多人,举办退役军人“警察故事”讲述会、“七夕”集体婚礼等文体活动,创新警营文化建设,得到了社会各界和广大人民群众的高度认同。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目