男子与人发生纠纷后报假警 民警一查发现他竟是逃犯

2019年01月04日 17:14:15 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

  四川新闻网达州1月4日讯(宋凌云 记者 余开洋)因与人发生纠纷后,报“假警”称自己被抢劫,企图借民警“收拾”对方。民警调查后,发现“报警人”居然是一名网上逃犯。

  当天,达川区公安分局特巡警队员正在街边巡逻,突然一个青年男子冲过来大喊:“我遭人持刀抢劫了!手机被抢走了!”有人抢劫?民警闻讯后,立即在现场周边展开了搜寻,现场却未发现“报警人”所称的“抢匪”身影。于是将“报案”人带到南外派出所进一步询问。

  达川区公安分局南外派出所立即组织民警展开调查,很快在某网吧找到了“报案人”所说的“嫌疑人”。

  然而,随着进一步深入调查,“剧情”发生了180度反转。民警发现这几人并未实施过抢劫。事发当晚,报案人王某某因琐事与这几人发生过争执,离开后发现自己手机不见了,遂将此事怪到对方身上。

  接着,王某某就以遭遇“团伙持刀抢劫”为由报案,想借助民警“收拾”一下这几个人。之后,民警对王某某身份展开询问,而王某某却一直支支吾吾有所隐瞒。经查,才发现报案人王某某竟是一名网上逃犯。

  目前,案件仍在进一步调查中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目