男子用假钱骗老人 误打误撞被“逼”进交警大院后被抓

2019年01月04日 17:13:01 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

男子“误入”交警大院

  四川新闻网达州1月4日讯(祝艳丽 记者 余开洋)近日,达州市宣汉县公安局在冬攻行动中破获了一起打着换零钞名义实行的现金诈骗案件。

  男子以换钱的名义进行现金诈骗

  “表叔,我去买个东西,没得零钱,你有没得给我换一下嘛。”近日,宣汉县东乡镇77岁王大爷在街上偶遇一陌生男子牟某,牟某一直与他套近乎,称呼他为“表叔”。取得信任后,牟某称自己买东西没零钱,想王大爷给他换一下。王大爷看自己包里只有95元,牟某“大方”的用100元换了王大爷的95元的零钞,随后离开。

  之后,王大爷在回家的路上用换来的100元买东西,老板告诉他这钱是假钞。这时,王大爷才恍然大悟,发现自己被骗。

  诈骗男子被“逼”进交警大院

  知道自己上当受骗后,王大爷沿着牟某离开时的方向寻找,终于在县城石岭大道追到牟某。牟某见到王大爷后心虚,掉头就跑。王大爷见自己年老体弱追不上,便边追边大喊:“抓小偷!抓小偷!”周围群众见状后,纷纷加入到“抓贼”的队伍中。牟某由于不熟悉环境,误打误撞被“逼”进了宣汉县公安局交警大队院内,最终被群众及民警合力制服。

  经石岭派出所调查发现,涉嫌诈骗的男子牟某(55岁,通川区蒲家镇人),曾三次因为用假钱诈骗被公安机关打击处理过。目前,牟某已被公安机关依法处罚。

  公安机关提醒广大市民尤其是老人独自出行时一定要提高警惕,强化自我防范意识,不要轻信陌生人,切勿轻易进行钱财交易,更不能贪图小便宜!如遭遇类似可疑情况或已经上当受骗,要立即拨打110报警,公安机关将严厉打击此类诈骗犯罪活动。

  (图据宣汉县公安局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目