花1800元网购克隆出租车 成都这名驾驶员栽了

2019年01月04日 18:36:46 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:崔凤娇

图为在成都交警二分局审讯室中的杨某

  四川新闻网成都1月4日讯(记者 梁鹏 摄影报道)众所周知,乘坐克隆出租车,可能给乘车人的财产安全和人身安全带来危害。1月4日,四川新闻网记者从成都交警二分局获悉,成都交警二分局在“百日安全专项行动”中,加强对假牌套牌假证违法行为的查处,并于今日凌晨挡获一辆克隆出租车。

  据民警介绍,今日0时30分许,一辆悬挂“川ATP433”号牌的绿色大众“出租车”正沿解放路二段由北向南行驶,当行驶到解放路与花圃路2号交叉口时,被民警给拦了下来。原来,这辆“出租车”是一辆仿冒出租车。

  经过民警调查,这辆绿色大众仿冒出租车悬挂的号牌系伪造,系使用伪造的机动车号牌的违法行为。不仅如此,这辆绿色大众仿冒出租车驾驶员杨某的驾驶证于2018年1月30日被成都市交警三分局依法扣留,系驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的违法行为。

  今日下午4点半,在成都交警二分局的审讯室里,记者见到了杨某。杨某告诉记者,这辆仿冒出租车是他去年花1800元从网上购买的。民警告诉记者,杨某使用伪造的机动车号牌的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项的规定,处行政拘留十五日、罚款五千元的处罚。杨某驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款的规定,给予罚款两百元的处罚。合并给予杨某行政拘留十五日、罚款五千两百元的处罚。

  同时,民警表示,针对克隆出租车等假牌套牌假证违法行为,成都交警将采取零容忍,坚决予以打击。此项行动,成都交警在上级公安机关的统一部署下,将持续深入的开展下去。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目