泸州男子因家庭纠纷跳河自杀 入水后后悔了自行爬上岸获救

2019年01月04日 19:39:34 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:崔凤娇

  四川新闻网泸州1月4日讯(记者 岳东)1月2日11时许,泸州纳溪区公安分局护国派出所接110指令称,辖区有人从30米桥上跳河自杀。派出所民警迅速赶到现场,同时联系医护人员前往救助。

  民警到达现场后,在“猪巢房”(小地名)远远看见一男子在水中挣扎。当民警快马加鞭赶到水边时,已经没有看到该男子身影,周围也没有搜寻到任何线索。

  于是,一路民警沿着河流寻找,一路民警征用渔船在河面寻找。下游处河面有一个弯道,船划到附近水域后,还是没发现该男子,周围也没有搜寻到任何线索。时间在一分一秒过去,正当民警怀疑该男子是不是沉入了水中时,岸边民警在下游约1公里处发现出水足迹,难道是该男子自己游到岸边了吗?

  果然,沿着足迹寻找下去,在草丛中找到了该男子。由于在水中泡了一段时间,该男子已经四肢僵硬,无法动弹,民警立即把男子背到救护车上,送往医院救治。

  经民警了解,该男子叫左某,42岁,护国镇人。左某交往了一个女朋友,把所有的钱都花在女朋友身上,现在身无分文。

  当日,左某就向父母索要钱,可父母没有同意。左某一时想不开来到河边桥上,一跃跳下。可当左某入水后,或许是冰冷刺骨的河水清醒了自己,后悔自己的冲动,就开始本能的自救,一边挣扎一边往岸边靠拢。

  目前,左某已脱离危险,情绪稳定,表示在也不会做出傻事。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目