两兄弟无证驾驶相约雅西高速 双双被拘留5日

2019年01月04日 20:58:59 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都1月4日讯(记者 梁鹏)新年伊始,万象更新。距万家欢庆的春节只有一个月,一年一度的大戏“春运”模式即将开启,面对即将到来的交通管理压力,四川高速交警六支队积极备战,紧密结合当前开展的“百日安全”“冬攻”两大专项行动,紧盯各类重点车辆,严查严处重点违法行为。1月4日,四川高速交警六支队一大队行政拘留两名相约雅西高速无证驾驶的兄弟。

  据查,驾驶员白某和四某为两兄弟,于2019年1月2日在成都二手车市场购买了两辆奥拓二手车,在办理完相关手续后,欢天喜地的相约回家,全然不顾自己无驾驶证,驾驶车辆径直上了高速,准备途经雅西高速返回甘孜州。

  17时26分许,白某驾驶二手奥拓行驶至荥经安检站时被执勤民警罗志全拦下,在拦下后民警依法让其出示驾驶证时,白某耿直的告诉民警:“我没有驾驶证”。实在让民警始料未及,在检查过如此多的车辆,很多驾驶员即便没有驾驶证也会扯个谎想蒙混过关,而该司机面对民警竟是如此诚实。

  正在对白某进行批评教育时,另一辆奥拓汽车也进入民警罗志全视野内,民警并未迟疑立即将其拦下。该车驾驶员四某,正是白某的兄弟,果不其然二人情况一样,均无驾驶证。民警给予二人批评教育后,并依法对二人开具了强制措施凭证。1月4日,二人来到大队接受处理。

  民警对二人进行了安全教育,并依据相关法律法规对白某和四某两兄弟,均处以行政拘留5日,罚款1000元的处罚,并于当日将该两兄弟送拘荥经拘留所。

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目