连续两天值守后 荣县民警突发疾病倒下

2019年01月05日 10:16:41 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蒋娜

杨光(荣县公安局供图)

  四川新闻网自贡1月5日讯 (陈强 记者 徐昭磊)记者从自贡市荣县公安局获悉,1月2日,2019年上班第一天,荣县公安局户政中队民警杨光,在连续两天坚持元旦二级勤务值守后因冠心病突发倒下……年仅54岁的他,永远离开了他挚爱的妻女、年迈的岳父岳母和无比怀念他的战友。

  杨光1984年参加荣县公安工作,24岁任留佳派出所副所长,后一直在户政战线工作,平凡的岗位,没有喝彩,没有掌声,没有鲜花,只有从早到晚的岗位坚守、苦口婆心的政策解释、不厌其烦的业务培训、万事俱细的审核审批、春夏秋冬的一线指导,34年如一日的躬身劳作,用铮铮誓言和美好青春,托举警察职业荣光,成就为全市公安户政系统的行家里手,曾获得全省“第六次全国人口普查先进个人”等殊荣 。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。