四川省社科院公布人事任免 院长向宝云兼任研究生学院院长

2019年01月05日 12:30:39 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:蒋娜

  四川新闻网成都1月5日讯(记者 陈淋)1月4日下午,四川省社会科学院召开研究生学院干部会议。会议公布了研究生学院院长任免决定。夏良田不再担任四川省社科院研究生学院院长,由四川省社科院院长向宝云兼任。

  会上,向宝云在讲话中对夏良田所做工作给予高度评价,表示服从党委安排,在兼任研究生学院院长期间接续优良传统和成功做法,力争把研究生学院工作搞得更加出色。

  省社科院党委书记李后强在讲话时指出,由向宝云兼任研究生学院院长,是从全院整体发展、综合统筹考虑的,既参考了中国社科院和国内其他高校的做法,也考虑了这个机构的重要性和特殊性,因为研究生学院是省社科院的一个响亮品牌、占据科研教学“半壁河山”,它是社科文化、社科形象、社科力量和社科地位的体现,这个机构的设立和发展,说明省社科院在全国是有地位的,在全省是有优势的,在全院是有必要的。李后强对夏良田担任研究生学院院长期间呕心沥血、尽职尽责工作给予高度评价和充分肯定,感谢他做出的辛勤努力和取得的显著成就,希望他在新岗位更好地施展才华,发挥更大作用,为省社科院增光添彩。

  李后强针对省社科院研究生学院工作讲了五点要求:一是要抓好制度建设,要对照习近平总书记对四川工作系列重要指示和对哲学社会科学事业、高校教育工作的系列重要讲话精神,研究体制机制问题,不断完善规章制度。二是要搞好形象塑造,“金杯不如口碑”,认真反思不足,不断提高知名度、美誉度、追随度和影响力,擦亮在全国的招牌。三是要做好新校区搬迁准备,努力推进“一院两区”建设,尽快完成装修装备,加紧完善交通、信息、后勤等服务。四是要强化师资队伍,学高为师,身正为范,从教师水平、精神状态和敬业精神的提振入手,既抓数量,也要抓质量;五是要注重学生培育,从道德人品、心理素质和思维方法上教好学生,做事先做人,治学德为先,让学生德智体美劳全面发展。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。