电热毯引发火灾 这名消防员施救时累得昏迷

2019年01月06日 14:14:50 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:徐蕾
消防队员累得昏迷
  四川新闻网成都1月6日讯(记者   梁鹏)今日上午9点左右,在眉山市彭山区南湾风景小区里,一名消防员躺在地上,已经昏迷。在之前小区的火灾救援中,这名队员因运动量过大体力不支,出现低血糖现象导致昏迷。目前,经救治,目前该队员已恢复。

  据介绍,今日上午8时41分,眉山市彭山区消防大队接到群众报警,称水印长滩小区发生火情,大队立即出动2车12人前往处置。

  消防指战员到场后发现实际火情地点为临近小区南湾风景。由于道路堵塞,消防车辆无法通行,消防队员携带救援装备奔跑前往火场施救。火情于8:58成功处置。

  当处置接近尾声时,一名队员因运动量过大体力不支,出现低血糖现象导致昏迷。目前,经救治,目前该队员已恢复。经初步调查,火灾原因疑似因电热毯没有断电,从而引发火灾,所幸此次火灾没有造成人员伤亡。

  眉山消防提醒:消防通道的设置主要是为了保障人们生命、财产安全在遇到火灾等紧急情况时能得到及时救援。消防车通道畅通是消防车通行的基本保证,能够为消防员处置各类突发事件赢得宝贵时间。一旦发生火灾,消防通道就是生命通道,因此绝不能占用、堵塞。但是,生活中总有一些人为图一时方便,无故占用消防通道导致消防车无法通行,影响消防官兵救援,而且更是违法行为!

  另外,冬季寒冷,让人瑟瑟发抖,取暖神器——电热毯必不可少。在使用电热毯时一定要注意:别长时间开电热毯!电热毯在寒冷的冬天能给人带来温暖,正确使用,才能确保安全。使用电热毯可以在睡觉前半小时先打开电源预热,等足够热了就关闭电源,不要整晚都开着电热毯。

  (图由眉山消防提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目