打开国际新视窗 首届Q China 2018年度音乐盛典在蓉举行

2019年01月07日 10:35:37 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蔡晓慧

活动现场

  四川新闻网成都1月7日讯(记者 李丹 摄影报道)7日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,首届Q China 2018年度音乐盛典6日晚在成都东郊记忆举办。据悉,这是一次值得关注的华语音乐年度加冕仪式和海内外音乐交流窗口,活动立足国际品牌视野提升华语音乐的国际影响。

  Q China 2018年度音乐盛典相关负责人介绍,本次活动沿袭了英国品牌的血统与理念,致力于在华语音乐与世界的沟通上尽一份力量,并在此基础上尊重和适应华语乐坛与英国乐坛的文化差异,在更需要彰显华语乐坛独特气质的时候做出适当的增益和改变。

  在2018年与2019年交接之际,首届Q China 2018年度音乐盛典于1月6日在成都市成华区东郊记忆音乐公园举行,这是2019年成都首场国际音乐盛典,按照成都建设“三城三都”(世界文化名城、世界旅游名城、世界赛事名城,国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都)总体思路,以“多元”与“并存”为基础,以“新声”、“国际”、“娱乐”和“态度”为主旨,以“燃动新音乐力量”为主题,为打造“天府成都·文旅成华”注入新的活力。

  四川新闻网记者了解到,本次颁奖典礼之所以选择成都东郊记忆为举办地,是因为东郊记忆作为集合音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区,工业遗址主题旅游地,艺术文化展演聚落,文艺创作交流园区,成都文化创意产业高地,被称为“中国的伦敦西区”,其浓郁的音乐与艺术、娱乐氛围与此次英国Q CHINA AWARDS——2018年度音乐盛典的四大主旨十分契合。

  2018年,钱正昊、冯提莫、3unshine、木小雅和廖俊涛等人得到了乐坛的首次关注:钱正昊和廖正涛在选秀中出道;冯提莫和3unshine组合率先利用视频直播和微博话题等新兴传播途径让自己成功走入了大众视野并在之后为音乐理想不懈努力;单曲《可能否》唱出了关于“南墙成坦途,绝望成盛放”的心愿与期翼,也让更多人记住了它背后的原创唱作人——木小雅。在当日的盛典上,他们都获得了本年度奖杯。

  华语乐坛金牌制作人到场认证。陈伟伦、许常德、邱大立、赵宗、龙隆、邓柯、三石一声、李宏杰、栾树、小虫等国内知名音乐制作人、乐评人也出现在Q China 2018年度音乐盛典上。他们以自己先锋、超前的音乐品位与理念在过去二十年内不断贡献力量,推动华语乐坛的发育和成长,在中国乃至亚洲都有着值得称道的音乐影响力。

  在Q China 2018年度音乐盛典现场,各位知名音乐制作人和乐评人也表达了对Q China 2018年度音乐盛典的肯定、支持,并在盛典舞台上为过去和今后的华语音乐鉴往知来。

  Q China 2018年度音乐盛典,以真诚的期许、专业的态度和开明的视野,为华语乐坛的未来助力,把我们眼中的华语乐坛好声音传递到了世界舞台。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目