广汉爱心志愿者助彝家贫困学子实现新年梦想

2019年01月09日 19:56:34 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

为彝族学子捐款

  四川新闻网德阳1月9日讯(孔季虹 张晓静 记者 周鸿)“我希望能有一个篮球,因为我想当灌篮高手。”“我想给远在外地打工的父母买一双羊绒手套,让他们能感受到儿女的温暖和挂牵。”……前不久,以“公益套餐点亮梦想,新年圆梦彝家学子”为主题的广汉市新联会·小镜子心语援彝公益活动举行,来自大凉山的彝家学子录制视频说出各自的新年梦想,而帮助他们实现篮球梦、手套梦、画笔梦、棉衣梦的是广汉市新社会阶层人士联谊会的爱心志愿者们。

  广汉市新联会成立于2018年11月,由民营企业家、外商投资企业管理技术人员、社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员等组成,首批会员总计42人。成立之初,会员们就立下誓言,发扬劳动创造精神和创业精神,回馈社会,造福人民,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。

  此次活动包括送物质帮扶(送现金)、送精神帮扶(送祝福)、送文化帮扶(送诗歌)三项内容。当天,大家观看大凉山50名留守儿童和贫困孩子的新年梦想微视频后,现场捐出首笔善款共计5000元,并通过视频为这些孩子送上诚挚的新年祝福。

  “感谢广汉的叔叔阿姨们,帮助我实现了我的手套梦,爸爸妈妈都说这双羊绒手套非常暖和。”金阳县春江乡彝族孩子咪色么扭各在视频中说,她和其他7名同学都领到了爱心款,买到了各自盼望的新年礼物。孩子们在视频中表示,一定好好学习,快乐成长,用优秀的成绩来回报叔叔阿姨们的爱心,做一个对社会有用的人。

  “这些纯真的彝家孩子的新年梦想是得到一个篮球、一双手套、一盒画笔、一件棉衣,这些对我们而言是举手之劳,对他们而言却是梦寐以求。”广汉市新联会会长吴德刚说,作为新的社会阶层人士组织,“新联会”会员除了发挥在各自领域的排头兵作用,更要在脱贫攻坚工作方面,多做善事,多行善举,竭尽所能帮助那些有困难的人,特别是帮助身处大凉山的人们早日脱贫奔康。

  “心中有梦想,成长有力量!”援彝领队、广汉市政府副市长毛毅表示,教育援彝作为帮扶金阳脱贫的重要组成部分,将整合各类帮扶力量,会同“小镜子心语”和新联会,适时开展圆作家梦、圆播音梦、圆朋友梦、圆艺术梦等立体式帮扶活动,让更多彝家学子圆梦成长,像高山上的索玛花一样开得更加艳丽。(图据广汉市委宣传部)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目